Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

    На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.
    • помидоры – 2,5 кг;
    • соль – 2 ст.ложки с горкой;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • горчица – 2 ст.ложки;
    • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
    • лавровый лист;
    • листья вишни;
    • укроп.

    1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

    Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

    1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
    2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.

      Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

      Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

      Нам понадобятся (на литровую баночку):

      • помидоры;
      • сладкий перец – 0,5 шт.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • чеснок – 2 больших зубчика;
      • сахар – 0,5 ст.ложка;
      • соль – 1/4 ст.ложки;;
      • уксус 9% — 25 мл;
      • лавровый лист – 1 шт.;
      • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
      1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
      1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
      2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
      3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

      Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

      1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
      2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
      3. Последний слой делаем из лука.

      Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

      Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

      Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

      • помидоры;
      • листья хрена;
      • зонтики и семена укропа;
      • перец горошком – по 8 шт. в банку;
      • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
      • каменная соль – 100 г;
      • сахар – 200 г;
      • уксус 9% — 250 мл;
      • сырая холодная вода – 5 л;
      • аспирин – 2 таблетки.

      1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
      2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.
        1. Помидоры моем, просушиваем.
        2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
        3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
        4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
        5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

        Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

        1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
        2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.
          Читать ещё  Как вырастить томаты красная шапочка

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,5 л.

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

    Солёные помидоры хороши и в качестве закуски для любого праздника. Также их можно достать, когда гости внезапно зашли к вам. Можно бесконечно перечислять их плюсы, только дело от этого не движется. Вообщем будем их солить. А как?

    Сегодня существует столько способов, что глаза разбегаются. Но я делаю только по тем, которые проверены годами мной и моими родными. Алгоритм процесса почти один и тот же у всех рецептов. Отличие только в том, что вы добавите в банку. Можно класть любые листочки или специи. Всё это придаст томатам неповторимый вкус. Только нужно не переусердствовать, иначе содержимое просто испортится, а то и вовсе взлетит на воздух!

    Итак в первую очередь берём своё хорошее настроение, огромное желание и приступаем!

    Солёные помидоры на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

    Этот способ я просто обожаю. Даже называю его ленивым. Так как количество продуктов здесь очень маленькое. И такой способ затратит минимум вашего времени. А это всегда очень важно для всех хозяек, так как в период заготовок его катастрофически не хватает!

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Приготовление:

    1. Тару и овощи хорошенько моем. и сушим.

    2. В банку складываем томаты. Они должны быть плотными, целыми. Мятые и подгнившие использовать нельзя. кладём их под самое горлышко.

    3. Сверху всыпаем соль и заливаем всё чистой водой. Можно использовать из колодца или родника. Но ни в коем случае не из под крана (хлорированную)! Я покупаю в магазине без добавок.

    4. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холод на хранение.

    Такие могут стоять очень долго. Рассол будет мутным, с видимым процессом брожжения. Не пугайтесь, а лучше попробуйте с картошечкой!

    Как солить зелёные помидоры?

    Многие их любят зелёными. А бывает, что на улице уже холода и садоводы собирают урожай, даже не дозревший. Лежать дома долго он не может, так как он начинает гнить. Выкидывать огромное количество тоже не выход. Поэтому предлагаю вашему вниманию такой вариант засолки. Помидоры будут вкуснейшими!

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • Помидоры;
    • Перец горький – 3 шт.;
    • Чеснок – 4 зуб.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    • Зонтики укропа –3 шт.;
    • Листья хрена – 1 шт.;
    • Листья вишни и смородины – по 5 шт.;
    • Соль – 5 ст. л.;
    • Сахар – 4 ст. л;
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Банки хорошенько моем с содой или моющим средством. Также моем зелень и овощи.

    2. На дно ёмкости кладём все наши специи и зелень.

    3. Следом засовываем помидоры вперемешку с перцем. Его количество берите по своему вкусу.

    Горький перец берите красного цвета. Так наши заготовки будут более красочные.

    4. Сверху засыпаем соль и сахар. Всё заливаем чистой питьевой водой. Ни в коем случае не кипячёной!

    5. Закрываем капроновыми крышками и сразу убираем на хранение в холод: погреб, подвал или холодильник.

    Есть такую вкусняшку можно будет только через месяц, не раньше!

    Солёные помидоры в банках, как бочковые

    Это пожалуй самый быстрый способ засолки овощей. Раньше так всегда солили наши бабушки. Многие рецепт потеряли, а кто-то просто перестал пользоваться. Ведь иногда хочется сделать что-то новенькое. А некоторые вспоминают старое и им это нравится гораздо больше. Так что вспомним забытый многими вариант!

    Ингредиенты:

    • Помидоры;
    • Укроп – 2 зонтика;
    • Лист хрена – 1 шт.;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Вода – 1,5 л.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим тару. Раньше всегда солили в бочках. Но сейчас времена другие. Поэтому моем с содой или моющим средством банку. Стерилизовать её не нужно.

    2. Теперь складываем в неё всю зелень, а также чищенный чеснок.

    Укроп можно брать зонтиками либо саму зелень. Также хорошо подходит сушёный.

    3. В любую другую ёмкость наливаем чистую холодную воду. Если она из под крана, то прогоните её через фильтр. Подходит даже из колодца либо бутилированная.

    Нельзя использовать кипячёную воду!

    Туда же всыпаем соль и перемешиваем, чтобы она начала растворяться. Понятно, что в холодной это будет трудно. Оставим его на время.

    4. Теперь споласкиваем помидоры и также складываем их в ёмкость. Старайтесь укладывать их поплотнее.

    5. Выливаем раствор в банку. Она должна быть под крышку. Если жидкости недостаточно, то долейте ещё. Сверху закрываем капроновой крышкой и убираем в холод.

    Такие помидорки будут стоять очень долго, но есть их можно уже через пять дней. Теперь переходим к следующему способу.

    Хочу поделиться с вами видео, в котором автор показывает всё подробно. помидоры можно посолить как в банке, так и в любой другой таре. Это может быть бочка, кастрюля или керамическая посуда. Что есть у вас, то и используйте. Должно получится очень вкусно!

    Ну вот после просмотра видео, стало ещё более понятней, как приготовить бочковые помидоры. А самое главное то, что получается хорошая закуска к праздничному столу.

    Горячий способ засолки помидор с морковной ботвой

    Вы когда-нибудь пробовали такой вариант? Раньше мы всегда выкидывали эту зелень. Я даже не знал, что её тоже можно применить на кухне. Но два года назад попробовал такие у друзей и взял на заметку рецепт. В прошлом году сделал сам. Они получаются мутными и в них идёт процесс брожжения. Но вкусные, м-м-м!

    Читать ещё  Хорошая урожайность и уверенная транспортировка: помидоры сорта розовая стелла

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • Помидоры;
    • Зонтики укропа – 2 шт.;
    • Лист хрена – 2 шт.;
    • Морковная ботва – 1 пучок;
    • Листья вишни – 5 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Перец черный горошком – 1 щепотка;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Хорошенько моем и стерилизуем банку. Также подготавливаем зелень и овощи. Их чистим и тоже моем.

    2. На дно кладём укроп, листья вишни и хрена, ботву моркови, чеснок, перец горошком. Немного приминаем руками.

    3. Теперь засовываем помидоры. Можно возле плодоножки сделать проколы зубочисткой. Так они лучше просолятся в этом месте и не лопнут. Если они тонкокорые, то можно этого действия не делать.

    4. Сверху в банку засыпаем соль и сахар. Всё заливаем кипятком и закрываем капроновой крышкой. Можно также использовать и металлические крышки твист. Даём ей остыть и убираем в холод.

    Такие помидоры в тепле не хранятся, поэтому обязательно убираем их в погреб, подвал или холодильник.

    Такие вкусные и интересные рецепты у нас получились. Эти помидорки готовятся без уксуса, аспирина и лимонной кислоты. А значит будут более полезны. Ими можно угощать и удивлять гостей. Поэтому готовьте с удовольствием! На этой ноте я с вами прощаюсь, до новых встреч!

    Соленые помидоры на зиму

    Соленые помидоры и огурцы – любимая закуска в зимний период. Они хороши тем, что не грозят прибавить лишние сантиметры в талии. В каждой семье по женской линии передаются свои секреты приготовления запасов на зиму. Из-за различия гастрономических привязанностей одним нравятся сладкие помидоры, а другим острые. В последнее время появилась тенденция испытания разнообразных экзотических рецептов, например, томатов с виноградом, арбузом, яблоками и т.д… Но большинство хозяек после проведения экспериментов все равно возвращаются к стандартному варианту засолки.

    Соленые помидоры на зиму

    рецепт засолки без уксуса

    Описанный рецепт очень простой. По нему у вас получатся помидоры «в лучших традициях» ароматные и вкусные. Готовиться они будут без уксуса, поэтому подойдут тем, кто страдает от проблем с желудком. Волшебный аромат томатам подарят листики смородины и вишни, которые кладутся в банки, зонтики укропа и хрен. Отыскать их на прилавках супермаркетов, скорее всего, не получится, поэтому придется отправиться на рынок.

    Помидоры для засолки выбирайте красивые, без дефектов, среднего размера, ни в коем случае, не переспевшие и не мягкие (их лучше отправить для томата). Вкусные соленья получаются из так называемых «сливок» (небольших упругих томатов, продолговатой формы), плодов в виде лампочки и даже из Черри.

    В идеале томаты должны созревать, подставляя краснеющие бока жаркому летнему солнцу. Поэтому постарайтесь приобрести не тепличные, а грунтовые помидоры.

    В осенний сезон, когда на почве появляются первые заморозки, не все томаты успевают созреть. Чтобы они не почернели, хозяйки собирают остатки урожая вместе с зелеными недозревшими плодами. Зеленые помидоры хранят дома, где они дозревают. Как раз этот рецепт соленых помидоров холодным способом может пригодиться и для засолки бурых и зеленых томатов.

    Кажется, что не стоит даже задумываться о том, что делать с готовыми помидорами их можно кушать с гарнирами и ставить на стол к приходу в гости мужской компании. Но, кроме того, томаты станут хорошим дополнением при приготовлении супов, мяса и тушеных овощей.

    Ингредиенты:

    • подготовленная вода – 10 л.;
    • соль – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • помидоры (красные, зеленые или бурые);
    • чеснок;
    • ароматные зонтики укропа;
    • листья смородины;
    • вишни;
    • хрен (листья или корень).

    Процесс приготовления:

    Чтобы приготовить рассол, нужно вскипятить воду, охладить, растворить в ней соль и сахар.

    Чеснок нужно разделить на дольки, очистить от шелухи и помыть. Разрежьте чесночные зубчики на несколько частей.

    Сполосните листочки смородины и вишни. Очистите корень хрена и настрогайте его ножом на небольшие пластики. Листья можно просто свернуть или порвать руками.

    Помидоры помойте, дайте им стечь, немного подсохнуть, наколите каждый томат шпажкой или вилкой. Это делается для того, чтобы помидоры не лопались и лучше просолились.

    Уложите томаты слоями в емкость для засолки, перекладывая их листочками смородины и вишни. Добавьте чеснок, зонтики укропа, листья и корни хрена.

    Солить помидоры можно в банках (как трехлитровых, так в пяти-, десятилитровых), кастрюлях с эмалью, нержавеющих, пластиковых или деревянных бочках. Только не используйте для этих целей алюминиевую посуду. Залейте томаты холодным рассолом и храните в прохладном помещении или в холодильнике.

    Советы:

    Если хотите сделать привычное блюдо необычным, то добавьте в него соленые помидоры. Попробуйте, например, приготовить польский суп.

    Для его приготовления потребуется 2.5 л бульона, 400 г соленых томатов, 5 картофелин, морковка, луковица, пучок зелени, кусочек сливочного масла и 0.5 стакана риса.

    Томаты нужно перетереть через дуршлаг, в результате получится 250-300 г соуса. Морковку потрите, нашинкуйте лук, кубиками порежьте картофель. В кипящий бульон бросьте кубики картофеля, спустя 5 минут добавьте рис. Варите до готовности рисовых зерен (примерно четверть часа). Морковку поджарьте с луком на масле, добавьте томатное пюре. Влейте готовую поджарку в суп, нашинкованную зелень, при необходимости посолите. Варите после закипания в течение 3 минут, после выключения дайте супу немного настояться.

    Как видите, соленые томаты, могут быть не только закуской, а и одним из компонентов вкусных блюд. Поэтому обязательно сделайте запасы на зиму, чтобы меню было разнообразным и вкусным.

    За рецепт и фото передаю спасибо своей маме!

    Хочу добавить, если у вас нет времени ждать несколько недель, а именно столько они будут солиться, возьмите за основу этот же рецепт. Только готовьте томаты не холодным способом, а горячим. То есть заливайте не стуженой водой, а горячим рассолом. И оставьте помидоры на сутки-двое храниться при комнатной температуре. Процесс брожения сократится в разы, даже на следующие сутки вы можете полакомиться малосольными красными томатами.

    Помидоры на зиму, Помидоры соленые

    Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

    Блюда из помидоров → Помидоры соленые

    Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.

    Продолжаем делать заготовки на зиму. Рекомендуем соленые помидоры с чесноком.

    Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

    Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

    Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками, начиная от момента малосольности до полной пропитки маринадом. Вы думаете, что если живете в многоэтажке, то не можете позволить себе такую вкуснятину. Место для ведра или большой кастрюли всегда можно найти на балконе, а до морозов у вас уже ничего не останется, ведь соленые помидоры — это так вкусно.

    Предлагаем вам рецепт вкуснейших квашеных помидоров в банках. Для заготовки помидоров вам понадобится совсем немного времени, а вот результат вас удивит!

    Отличная закуска — соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

    Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов — именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

    Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

    Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

    Соленые зеленые помидоры — рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

    Очень простой и быстрый рецепт квашеных помидоров.

    Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

    ← Предыдущая | Следующая →
    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Соленые помидоры — 5 лучших рецептов на зиму в банках. Как солить помидоры в банке на зиму

    Хотите быстро и вкусно засолить томаты? Засолка помидор производится разными способами – холодным или горячим. В этой статье для вас полезная информация о том, как вкусно посолить помидоры в банке на зиму.

    Солeные помидоры рецепт в банке холодным способом как бочковые

    Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.

    Состав:
    Помидоры- сколько влезет в банку
    Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)
    Пряности (перец чёрный и душистый горошек)
    Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 л
    Уксус (9-процентный) — 1/2 л
    Соль — 300 г
    Сахар — 500 г
    Аспирин
    Чеснок
    Корень хрена

    Приготовление:

    Помидоры и зелень помыть. Чеснок почистить.
    В приготовленные 3 литровые банки положить по 5 листиков смородины, вишни, дуба, укропа, по 2 лавровых листочка. Также по 5-8 горошин перца чeрного и душистого, по 1-2 зубчика чеснока и полосочке чистого корня хрена.

    Уложить упругие, спелые помидоры одного размера.

    Приготовить заливку: чистая холодная вода, уксус, соль и сахар, размешать.

    Залить банки — получается семь 3 л. банок. Обязательно положить 4 таблетки аспирина и закрыть капроновой крышкой. 2 дня подержать на кухне, а потом в подвал. Через 40 дней помидоры готовы к употреблению.

    Все, кто любит помидоры как из бочки — этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

    На заметку
    Рассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

    Соленые помидоры половинками рецепт на зиму в банке от бабушки Эммы

    Соленые помидоры бурые в банках холодным способом без уксуса

    Состав:
    Помидоры бурые среднего размера — 8 шт.
    Начинка:
    Чеснок — 1 головка
    Перец «огонек» — 1 шт.
    Сельдерей — 1 пучок
    Рассол:
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 4 ст. л.
    Лавровый лист — 4 шт.
    Перец горошек — 10 шт.


    Помидоры, сельдерей помыть.


    Сельдерей порезать мелко. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с сельдереем.


    Помидоры разрезать не до конца. «Огонек» почистить и разрезать на количество помидор.


    В каждый помидор положить кусочек «огонька» и начинку.


    Помидоры положить в миску разрезом вниз.
    Воду прокипятить 5 минут с солью, перцем и лавровым листом. Оставить до полного остывания.
    Залить помидоры остывшим рассолом, положить гнет и оставить на 3 суток в тепле.

    После трех суток переставить в холод и можно подавать на стол. Перед едой обязательно удалить «огонек». Кушать с начинкой. Приятного аппетита!

    Солёные пряные помидоры с корицей. Рецепт на зиму в банке

    Состав соленых помидор на 3-х литровую банку:

    Помидоры — 1,5-1,8 кг
    Корица — 0,5 ч. л.
    Лавровый лист — 1-3 шт.

    Для рассола:
    0,8-1 л воды
    2 ст. л. соли

    Помидоры помыть, уложить в стерилизованную банку, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить кипяток в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и корицу, довести до кипения, кипятить 5 минут.

    Залить кипящий рассол в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Аппетитная, ароматная закуска будет радовать вас зимой. Приятного аппетита!

    Соленые зеленые помидоры на зиму

    Соленые помидоры в банке горячим способом без уксуса

    Состав:
    Помидоры
    Соль, сахар
    Листья смородины, вишни, хрена
    Чеснок, горький перец стручковый
    Перец горошком, лавровый лист
    Вода


    Помидоры и зелень помыть.


    Банки подготовить помыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить листочки смородины чёрной, вишни, зонтики укропа. А также 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца, 1-2 лавровых листика, небольшой кусочек листа хрена и небольшой кусочек стручкового острого перца.
    В каждую банку уложить помидоры сколько войдёт.


    Воду вскипятить и залить помидоры в банках. Оставить остывать. Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой. Вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара. Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами. Банки закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


    Всё, помидоры готовы. Осталось только поставить их в погреб и ждать зиму — когда можно будет кушать. Приятного аппетита!

    Солёные помидоры рецепт с виноградными листьями на зиму в банке

    Состав на 3-х литровую банку:
    Помидоры 1,5-2 кг
    Виноградные листья 200 г

    Рассол:
    на 1 л воды соль — 50 г
    Сахар — 100 г


    Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, переслаивая их тщательно вымытыми листьями винограда. Развести в воде соль и сахар, довести до кипения, залить рассол в банки. Через 15 минут слить рассол, снова довести до кипения и залить в банки. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

    На заметку
    Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

    Радуйте своих близких закуской из соленых помидор с таким приятным и знакомым вкусом! Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

    Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector