Перец на зиму, Салаты

Перец на зиму, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Рецепты заготовок → Перец на зиму

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму — использование яблочного сока и плодов физалиса.

Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лечо, Перец на зиму

Рецепты вторых блюд → Лечо

Рецепты заготовок → Перец на зиму

Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, — ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла — вы это поймёте, приготовив его.

Лечо — это овощное блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Рецепт лечо на зиму, который я вам рекомендую, легкий и незатейливый. Такой салат очень хорошо хранится в течении всей зимы.

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Наш любимый рецепт лечо из перца и помидоров! Каждый год пробуем что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре. 🙂

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное — запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму — каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. 🙂

Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Пора делать запасы на зиму. Отличная заготовка — перец сладкий в томатном пюре или лечо.

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Один из любимых видов заготовок на зиму — лечо из болгарского перца.

Лечо — рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо — одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.

Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.

Бабушкина секретная закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе. Рецепт на зиму, проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать. 🙂 Приготовьте и попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перец на зиму (сладкий, болгарский)

Коллекция рецептов заготовки болгарского перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкий перец на зиму вкусно и просто!

Заготовка перца на зиму — лучший способ обеспечить себе вкусное, ароматное и витаминное питание в холодное время года. Можно заготавливать перец на зиму в банках, можно его заморозить и даже заквасить в бочке (если вдруг такая имеется). Для заготовки на зиму подходит зелёный перец, красный, жёлтый — любой, под ваши предпочтения и возможности. Рецептов хватит на всех — выбирайте!

Рецепты заготовки перца на зиму

Полуфабрикат

Необходимо запечь перцы на протяжении 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда перцы остынут, с них снимают кожицу и удаляют семена. Складывают заготовки в пакет или пластиковый контейнер и замораживают. Зимой останется только разморозить перчики, добавить по вкусу соль и специи и можно наслаждаться вкусным салатом.

Сушеные перцы

Сушеный перец очень ароматен и полезен, так как сохраняет витамины. Засушить перцы можно в газовой или электрической духовке, в специальной электрической сушилке или даже на открытом воздухе. В любом случае перцы сначала нужно тщательно помыть, почистить от плодоножки и семян и просушить. Затем перцы шинкуют тонкой соломкой и сушат доступным методом. Сушеные перцы добавляют в первые блюда, а также в основные, да и занимает такая заготовка мало места.

Заготовка из перцев для фаршировки

Фаршированные перцы любят наверное все без исключения. Чтобы лакомиться зимой этом блюдом и не переплачивать за перцы из-за границы, можно заготовить свои перцы в сезон.

Первый вариант: небольшие перцы помыть, вырезать плодоножки и удалить семена, отварить 3 минуты в воде, которую нужно немного посолить. Разложить перец по трехлитровым банкам и сверху залить водой, в которой он варился. Налить в каждую банку по 45 грамм столового уксуса. Банки закатать крышками.

Второй вариант: также очищенные перцы отваривают 2-3 минуты в кипящей воде, тут же откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. Укладывают их в банки, вставляя один в другой или складывая плашмя, придавливая их.

Далее следует приготовить рассол из:

  • – 1 литра чистой воды;
  • – 35 грамм соли;
  • – 70 грамм сахара;
  • – 8 грамм лимонной кислоты.

Кипящий рассол залить в банки с подготовленными перцами и стерилизовать 10-30 минут, смотря какого размера банки. Заполненные банки закатывают железными крышками и укутывают до полного остывания.

СПРАВКА! Зимой, подготовив смесь для фаршировки, можно сразу начинять ей перчики. Очень удобно и главное вкусно.

Такой вид заготовки знают все. Традиционно лечо готовят, используя три главных ингредиента – это перец, помидоры и лук. На сегодняшний день известно уже множество рецептов лечо и чего только туда не добавляют.

Рецепт традиционного лечо

Понадобится:

  • – 2000 грамм сладкого перца;
  • – 1000 грамм лука;
  • – 2000 грамм сочных томатов;
  • – 45 мл столового уксуса;
  • – 150 мл подсолнечного масла;
  • – 15 грамм соли;
  • – 80 грамм сахара;
  • – 5-7 горошин душистого перца;
  • – 10-12 горошин черного перца;
  • – 3 сушеных или свежих лавровых листа.

Приготовление

Чистые помидоры необходимо измельчить кому чем удобно (блендером, мясорубкой, соковыжималкой). Лук порезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой. Складываем в кастрюлю обработанные овощи и добавляем все специи, кроме уксуса. Содержимое кастрюли доводим до кипения, после чего томим на минимальном огне около часа. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованные баночкам. Банки с разложенным лечо закатать крышкам. Поставить крышками вниз и оставить в таком положении, укутав. После остывания, баночки с лечо хранят в подвале или погребе. Попробовав через пару месяцев готовое лечо, вы удивитесь, насколько оно вкусное, просто пальчики оближешь.

Аджика

Изначально аджикой назывались горький перец, измельчённый с солью, чесноком и травами. Но на сегодняшний день из чего только аджику не делают.

Рецепт неострой аджики

Понадобится:

  • – 5000 грамм спелых томатов;
  • – 1500 грамм сладкого перца;
  • – 350 грамм чеснока;
  • – 1000 грамм моркови;
  • – 100 грамм соли;
  • – 250 мл масла подсолнечного;
  • – 300 грамм сахара;
  • – 250 мл столового уксуса.

Чтобы сделать не острую аджику, нужно прокрутить подготовленные (помытые и почищенные) перец, томаты и морковь через мясорубку. Если у вас есть блендер, можно это сделать с его помощью. Поставить кастрюлю на плиту, высыпав в нее подготовленные овощи. Содержимое кастрюли довести до кипения и тушить на минимальном огне примерно час, не забывая помешивать. Добавить отмеренное количество растительного масла, сахара и соли в кастрюлю к овощам, после чего продолжать тушение ещё полчаса. По истечении получаса вливаем заранее отмеренный уксус, тушим 10 минут. Чеснок измельчаем и кладем в кастрюлю, продолжаем тушение ещё 15 минуточек. Распределяем горячую массу по заранее стерилизованным банкам и закатываем.

Понадобится:

  • – 1500 грамм спелых томатов;
  • – 5000 грамм сладкого перца;
  • – 1000 грамм моркови;
  • – 2500 грамм репчатого лука;
  • – 500 грамм томатной пасты;
  • – 1 пучок свежей петрушки;
  • – 500 грамм горького перца;
  • – 1 пучок свежей кинзы;
  • – 5 крупных зубчиков чеснока;
  • – 1 пучок сушёной кинзы;
  • – соль по вкусу.

Для приготовления грузинской аджики все указанные составляющие следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки). Сложить измельченные овощи в кастрюлю и, поставив ее на огонь, варить около 10 минут, не забывая помешивать. Готовую аджику разливают по стерилизованные банкам и закатывают крышки. переворачивают банки на крышки и укутывают до полного остывания.

Оба рецепта получаются совершенно разными, но очень вкусными.

Маринованный перец

Перец в маринаде очень аппетитная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • – 3000 грамм сладкого перца;
  • – 200 грамм столового уксуса;
  • – 240 грамм масла растительного;
  • – 100 грамм сахара;
  • – 40 грамм соли;
  • – 1 головка чеснока;
  • – 10 свежих или сушеных лавровых листа;
  • – 10 шт черного перца горошком;
  • – 1 пучок свежей петрушки;
  • – 8 шт гвоздики.

Приготовление:

Сладкий перец любого размера тщательно моем, вырезая плодоножку с семенами. Затем шинкуем перец широкой соломкой. В кастрюлю наливаем 600 мл воды и добавляем отмеренное количество сахара, уксуса, растительного масла и соли в необходимом количестве. Доводим до кипения содержимое кастрюли. Нарезанные перцы опускаем в кастрюлю с кипящей жидкостью и тушим около четверти часа. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, а содержимое периодически помешивать. Тем временем на дно стерилизованных банок укладываем наши специи: несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, немного петрушки, пару лавровых листика, 5 штучек черного перца и парочку гвоздик. Горячий перец укладываем в банки и заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки и ставим их на дно, накрыв теплым одеялом до перемещения банок в заготовками в подвал или погреб после их остывания.

Через несколько месяцев заготовка будет готова для подачи на стол в виде гарнира к ужину или закуски на праздничный стол.

Жареный перец

Если вы еще не пробовали заготовку на зиму из жареного перца, то стоит срочно это исправить.

Для того, чтобы сделать такую необычную и вкусную закуску, понадобится:

  • 2500 грамм сладкого перца;
  • 1 небольшой горький перец;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Тщательно моем перец небольшого размера. Ставим сковородку на огонь, наливаем туда масло и обжариваем на нем целые перцы до образования румяной корочки со всех сторон. Сковородку при этом лучше накрыть крышкой, чтобы сохранить кухню в чистоте. Обжаренный перец кладем в заранее стерилизованные банки слоями, укладывая между ними мелко нарезанный чеснок. Затем засыпаем в банку сахар и соль. Кипятим воду в кастрюле или чайнике. Заливаем в банки воду из кипящего чайника на 2/3 объема, добавляем уксус и теперь уже доливаем воду до конца. Банки с горячими перцами закрываем крышками. Храним в подвале или холодильнике.

Самые лучшие, золотые рецепты заготовок из болгарского перца на зиму были описаны в этой статье. Надеемся, что вы найдете среди них те, которые вам захочется приготовить и длинными зимними вечерами вы будете наслаждаться оригинальным вкусом этих заготовок.

Заготовки из перца на зиму: салат, закуска, закатка

Блюда с использованием сладкого болгарского перца получаются яркими и вкусными, но в зимнее время стоимость этого овоща в супермаркетах высока. Для частого использования очень хорошо приготовить домашние заготовки из перца. Чтобы было вкуснее, делают отдельно несколько видов заготовок: для употребления в качестве салатов или как дополнение для приготовления горячих блюд.

Подборка золотых рецептов поможет выбрать самый вкусный и наиболее подходящий для домашнего ресторана.

Приготовленные летом, эти салаты можно открывать и сразу же подавать на стол, только выложив из банки в тарелку. Они идеальное дополнение мясных, горячих блюд, их употребляют как вегетарианские закуски.

Рецепты, представленные ниже, требуют затраты времени и сил, но их вкус и аромат того стоят.

Для этого рецепта берут небольшие плоды, желательно всех возможных цветов. Если таковых нет, нужны большие мясистые, их режут дольками (на 4–6 частей). Перцы подают к столу, а томатный сок используют для приготовления борща, других блюд.

Перец в томатном соку

Для приготовления 2 кг неочищенного перца потребуется:

  • Томатного сока домашнего производства – 1,5 л.
  • Соли – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 3 ст. л.
  • Уксуса столового — 2 ст. л.
  • Рафинированного растительного масла – 250 мл.
  • Чеснока – 1 средняя головка.
  • Душистых горошин 5–6 шт., лаврового листа – 3 шт.

Приготовление этого ароматного и вкусного блюда можно разделить на несколько этапов:

  1. 1. Если плоды небольшие, их только моют, большие очищают от плодоножки и семян, режут на дольки, моют. Затем дают им стечь.
  2. 2. Томатный сок берут домашнего приготовления, оптимальным вариантом его изготовления является соковыжималка, но подходит мясорубка. 1 л сока получается примерно из 3 кг помидоров, если томаты сочные, но возможно потребуется и больше.
  3. 3. Затем сок помещают в кастрюлю, добавляют положенное количество соли и сахара, доводят до кипения.
  4. 4. В кипящий сок выкладывают перцы. Убавляют огонь до слабого. Кипятят четверть часа, а затем добавляют чеснок, уксус и варят еще 5 минут.
  5. 5. Готовый перец плотно укладывают по стерильным банкам, немного приминая ложкой. Сверху наливают сок, кладут по несколько горошин и лавровый лист.
  6. 6. Полученную смесь нужно еще простерилизовать. Делают это в большой кастрюле с горячей водой. На ее дно кладут плотную ткань и ставят банки. Затем кипятят 15 минут (полулитровые емкости) и закатывают.

Важно! Вода для стерилизации и банки с перцами должны быть одной температуры, иначе стекло может треснуть.

Заготовка вкусна с печеной картошкой, кашами, котлетами. Готовить ее просто.

Для этого на 3,5 кг болгарского неочищенного перца нужно:

  • Капусты белокочанной – 1 кг.
  • Зелени петрушки – 100 грамм.

Основные ингредиенты даны для примера, количество капусты зависит от плотности фаршировки.

Для маринада нужно на каждый литр воды:

  • Сахара – 5 ст. л.
  • Соли – 1 ст. л.
  • Столового уксуса – 100 мл.
  • Рафинированного растительного масла – 100 мл.
  1. 1. Сначала подготавливают перцы: чистят от плодоножек и вынимают семена, ополаскивают холодной водой, чтобы все семечки удалились.
  2. 2. Затем опускают в кипяток и варят 5 минут на маленьком огне. Вынимают заготовки из воды при помощи шумовки, дают им стечь.
  3. 3. В это время капусту шинкуют, немного солят и перетирают руками для мягкости. Петрушку измельчают и смешивают с перетертой капустой.
  4. 4. Когда перцы остынут, их аккуратно, но плотно фаршируют смесью капусты и петрушки. Каждый перец складывают в подготовленные стерильные банки, прикрывают крышками.
  5. 5. Затем в кастрюле варят маринад: дают закипеть воде и вливают масло, всыпают положенное количество соли, сахара, дают им раствориться и льют уксус. Затем горячим маринадом заливают заготовки в банках.

Подготовленные банки (0,5 л) стерилизуют четверть часа на небольшом огне, а дальше герметично закрывают. Консервацию хранят в погребе или холодильнике.

Читать ещё  Как сформировать кусты перца в теплице и открытом грунте?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector