Описание сортов перца Халиф, Антей и Фламенко, выращивание и урожайность с фото

Описание сортов перца Халиф, Антей и Фламенко, выращивание и урожайность с фото

Выращивание культуры на участках распространено не меньше, чем томатов и огурцов. Каждый дачник подбирает такие виды, которые подходят для его семьи. Перец Фламенко гибрид, который имеет вкусные и красивые плоды. Но кроме этого сорта, есть еще Халиф, Антей и многие другие. Критерии выбора различны, но есть общие свойства, которые учитываются всеми.

Сладкий перец сорта Фламенко

Характеристика сорта показывает наличие большого количества положительных свойств. Таких, как высокая урожайность, невосприимчивость к некоторым заболеваниям и многих других.

  • Созревает за 100—115 суток.
  • Высота колеблется от 50 до 100 см.
  • Куст прямостоячий, мощный.
  • Количество перцев на 1 растении 6—8 шт.
  • Выращивают его в открытом и защищенном грунте.
  • Цвет плода красный.
  • Кубовидной формы.
  • Массой до 180 г.
  • Имеет 3—4 камеры.
  • Толщина стенки 7—8 см.
  • Вкус сладковатый без горечи.
  • Аромат отменный.
  • Хорошо переносит транспортировку, сохраняя товарный вид и сочность.

Благодаря таким характеристикам гибрид Фламенко становится все более популярным не только у обычных дачников, но и тех, кто занимается промышленным производством перца.

Как правильно выращивать Фламенко?

Посадка любого сорта перца не простое дело. Он очень остро реагирует на пересадки. По этой причине дачники рекомендуют выращивать его в торфяных горшочках или пикировать в небольшие стаканчики. Это уменьшит степень стресса при переносе на постоянное место.

Семена сеют в конце февраля или начале марта. Предварительно прорастив их, путем замачивания в мокрую ткань или салфетку.

После появления всходов рассаду желательно 2 раза подкормить органикой. Или комплексными минеральными удобрениями.

Перчики Фламенко F1 располагают в количестве 4 растений на 1 м 2 . Перед посадкой лунки обильно поливают.

2—3 недели после переноса на постоянное место, лучше вообще не поливать перцы, растение будет искать влагу и разовьет мощные корни.

После того как зацветет первый цветок, его срывают, он впоследствии будет мешать нормальному развитию куста. Также удаляют все боковые побеги до первой развилки.

Достоинства сорта Фламенко

У перца есть плюсы и минусы, от их количества зависит, насколько популярным станет сорт впоследствии.

  • Крупноплодность.
  • Высокая урожайность.
  • Иммунитет к заболеваниям.
  • Универсальность применения.
  • Неприхотливость.
  • Требовательность к формированию.

Для дачников формирование кустиков не является отрицательной стороной сортов и гибридов, поэтому они без сомнений приобретают семена и выращивают на участке прекрасные плоды перца сладкого.

Иммунитет, применение и урожайность гибрида Фламенко

Устойчив вид к вирусу табачной мозаики, и другим заболеваниям характерным для этой культуры.

Используют овощ для любого вида зимних заготовок. Приготовления свежих салатов и других блюд.

Объем урожая составляет 8 кг с 1 м 2 в открытом грунте и 13 кг в теплицах и парниках.

Мнение дачников относительно гибрида Фламенко

Начинающий дачник не всегда доверяет характеристикам от производителя, поэтому ищет отзывы людей, которые выращивали перчики на своих участках.

Маша: «За 6 лет так и не нашла достойного сорта для замены. Устраивает всем: вкусом, ароматом. Нет ничего сложного в уходе за растениями. Выращиваю рассадным способом. Удаляю боковые побеги и первый цветок на развилке».

Сладкий перец сорта Антей

Описание разновидности культуры дает дачнику много полезной информации. Благодаря ей он правильно распределяет растения на участке и не допускает ошибок при выращивании.

  • Высотой 50—70 см.
  • С мощным стеблем.
  • Куст раскидистый.
  • Зреет в течение 125—135 суток.
  • Масса 200—300 г.
  • Форма конусовидно-призмовидная.
  • Цвет красный.
  • Толщина стенки 6—8 мм.
  • Вкус классический без горечи.
  • Плотность высокая.
  • Мякоть мясистая.

Перец Антей подходит всем, кто любит употреблять овощ в любом виде.

Выращивание на участке

Выращивать культуру дачники рекомендуют рассадным способом. Единственный минус метода в том, что у перца чувствительные и ранимые корешки.

Для того чтобы этого не случилось, семена рассаживают в отдельные емкости. В которых они будут расти на протяжении 60 дней, или торфяные горшочки. Рассаду подкармливают стимуляторами роста или органикой.

Высаживая в грунт, на 1 м 2 располагают 6—7 растений. Полив, рыхление и прополка, обязательные агротехнические требования, которые выполняют для получения полноценного результата.

Поливают перчики часто, не забывая о подкормках комплексными препаратами. После рыхлят образующуюся на поверхности корку.

Достоинства сорта Антей

Как утверждает описание, положительных качеств у него больше чем отрицательных.

  • Урожайность.
  • Нетребовательность к уходу.
  • Универсальность применения.
  • Отличный вкус, высокие товарные качества.
  • Способен завязывать даже в неблагоприятных погодных условиях.
  • Устойчив к заболеваниям.

  • Сорт чувствителен к уплотнению грунта.
  • Требователен к почвенному составу.

Чтобы понять подходит ли сорт для выращивания в регионе проживания, необходимо вырастить 2—3 кустика.

Иммунитет, применение в кулинарии и объем урожая Антея

Не подвержен Антей вертициллезному увяданию. Против других заболеваний рекомендуется проводить своевременные профилактические мероприятия.

Используется перец для консервирования, употребления в свежем виде, фаршированния и заморозки.

Урожайность — это первый признак, на который дачник обращает внимание. Антей при соблюдении требований по выращиванию дает 6—7 кг с 1м 2 .

Мнение дачников относительно сорта перца Антей

Нередко больше полезной информации получают из отзывов опытных дачников, которые уже сталкивались с этим видом.

Инна: «Очень хороший сорт. Выращивала на даче, все понравилось. Обязательно посажу еще раз».

Сорт сладкого перца Халиф

Каждый сорт обладает определенными характеристиками, для кого-то они положительной направленности, для кого-то напротив отрицательной. Подробное описание поможет достичь отличных результатов при выращивании культуры. Индетерминантные сорта сладкого перца требуют особой заботы в уходе.

  • Компактный куст.
  • Высотой от 60—90 см.
  • Созревает на 95 сутки после всходов.
  • Форма: куб.
  • Цвет: на одном растении встречаются плоды от молочно-белого до насыщенного красного цвета.
  • Плотность высокая.
  • Вкус отличный, не горчит.
  • Хорошо переносит перевозку.
  • Долго хранится, сохраняя товарные качества.

Чтобы оценить положительные качества, необходимо вырастить перец Халиф на своем участке.

Посадка сорта

У культуры длительный период вегетации, поэтому огородники рекомендуют выращивать его рассадным способом. Семена сеют заранее за 50—60 суток до переноса на постоянное место. Не стоит забывать о том, что корни у культуры ранимые, поэтому после пересадки на время останавливается рост кустиков.

За рассадой необходимо ухаживать, подкармливая растения органикой, минимум 2 раза до высадки.

На 1 м 2 располагают 4 растения, подвязывая к опоре и формируя куст. Удаляется точка роста и боковые побеги до первой развилки.

Иммунитет Халифа, применение и объем урожая.

Перец устойчив к вирусу табачной мозаики, против остальных заболеваний проводят профилактические мероприятия.

Дачники утверждают, что лучше предотвратить заболевание, чем лечить культуру.

Применяются овощи для приготовления всех видов зимних заготовок, свежих салатов и фарширования.

Урожайность высокая, при соблюдении требований агротехники получают заявленный урожай.

Любой тип растений требует внимания, но чем больше заботы проявит дачник, тем выше будет урожай.

Фламенко f1: подходящий сорт сладкого болгарского перца для отечественных грядок. Описание и отзывы

Сладкий любитель солнца из Центральной Америки – перец – успешно прижился и в прохладном климате нашего континента. Благодаря болгарским селекционерам овощ обрел знакомые всем очертания и размеры. Сегодня на выбор дачников – большое количество по-своему привлекательных сортов. Среди таковых – и Фламенко. Пометка f1 рядом с названием обозначает принадлежность к гибридам. Судя по описанию, он порадует дачников хорошим вкусом и большим урожаем. Статья подробно расскажет о характеристиках гибрида с помощью фото и отзывов.

Читать ещё  Что нужно знать о выращивании сладкого перца

Характеристики гибрида Фламенко f1

Вкусный и огромный – так описывают этот гибрид люди, имеющие позитивный опыт его выращивания. Фламенко очень популярен на севере Испании. Если организовать правильный уход за культурой, то сможете получать отличные урожаи, которые приятно съесть в любом виде и не стыдно показать на прилавке рынка. Среди положительных качеств этого сладкого перца:

  • ранний срок созревания;
  • сочные и ароматные плоды;
  • очень толстая стенка;
  • урожайность;
  • большой размер.

Плоды Фламенко в массе достигают 180 г, по форме – кубовидные, имеют 3-4 камеры примерно 10х15 см. При этом семенная группа располагается очень компактно, толщина стенки – 7-8 мм. Полностью спелый перец этого гибрида – насыщенно-красный, но техническая стадия спелости наступает в период желтого окраса. Перец продолжительное время сохраняет товарный вид и легко переносит транспортировку. На вкус плоды мясистые и сочные, приятно пахнут. В хозяйстве такой урожай пригодится и в салатах, и в консервации, и в различных блюдах, предполагающих термическую обработку плодов.

Перец-здоровяк растет на таком же крепком стебле прямолинейного куста высотой около 50 см. Хорошей завязывается даже в стрессовых ситуациях. Первые экземпляры созревают через 60-70 дней после высадки в почву рассады. Растет и плодоносит Фламенко в открытом грунте и в теплице разного типа до поздней осени. На одном кусте получается около 8 плодов. В среднем урожайность этого гибрида составляет 8 кг/кв. м в открытом грунте и до 13 кг/ кв. м – в закрытом.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Внимание! Фламенко обладает стойкостью к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля и некоторым другим болезням перцев.

Особенности посадки и выращивания Фламенко f1

В грунт перец Фламенко обычно высаживают в первой половине мая. Поэтому выращивание рассады необходимо начинать уже в конце февраля или первых числах марта:

  1. Семена замачивают до прорастания. Обычно на это уходит до 1 недели.
  2. Высаживают в торфяные горшочки. Далее есть два варианта, которые обусловлены нелюбовью перца к пересадкам:
  • оставляйте его в горшках до мая (тогда лучше, чтобы изначально емкости были не слишком маленькими);
  • попробуйте пикировать в стаканы от 0,4 л, стараясь не нанести повреждения корневой системе.

Рассаду кормят органикой раз в 2 недели и обеспечивают ей больше света. У вас должны сформироваться крепкие ростки с ярко-зелеными листьями.

Корни нужно максимально бережно переносить и при высадке в грунт. Когда рассада готова – сделайте грядку 40х50 см на солнечном участке. Лунки обильно залейте водой. После высадки куст лучше больше не поливать пару недель. Это поможет корню разрастись, поскольку растение будет искать влагу.

Если весна-лето в вашей местности прохладные, в открытой почве Фламенко будет расти медленнее. Обычно это температура порядка + 15…20 градусов С. При меньше чем +13 С перец остановит развитие. Однако ошибочно считать, что для южного овоща нужна жара в +30 С. Она будет угнетать растение: перец начнет терять бутоны. Оптимальная температура для нормального созревания – чуть больше +20 С.

Южное происхождение сладкого перца Фламенко f1 помогает ему расти и с минимумом влаги. Однако для действительно хороших урожаев лучше регулярно поливать кусты. Если приобрести качественные семена и не упустить некоторые нюансы ухода, можно без особого труда выращивать на своих грядках отличный сладкий перец.

Рассада перца: видео

Перец гибридный сладкий сорта «Фламенко f1»: описание и секреты выращивания рассады

На дачных участках огородники выращивают различные овощные культуры, но традиционно на грядках оказывается сладкий перец. Существуют различные сорта этого растения. Именно поэтому дачники внимательно читают описание разновидностей и знакомятся с отзывами тех, кто уже выращивал тот или иной сорт, чтобы в результате получить богатый урожай вкусных плодов. Одной из отличных разновидностей является гибрид «Фламенко f1». Характеристики этой овощной культуры являются весьма привлекательными для огородников. Внешний вид спелых перцев можно оценить с помощью фото.

Основные характеристики гибридного сорта

«Фламенко f1» является индетерминантной культурой, относящейся к раннеспелым овощам. От момента появления всходов до спелости урожая в среднем проходит не более 95 дней.

Внимание! Если верить отзывам некоторых огородников, иногда первый урожай можно снимать уже через 60 дней после высадки саженцев в открытые грядки.

Снимать овощи с кустов можно в момент технической спелости, когда овощи имеют еще желтый окрас. Перцы отлично доспевают в коробках и ящиках. Эта овощная культура справедливо считается одной из самых удачных, поскольку ее зрелые плоды удивительно сладкие.

Гибрид «Фламенко f1» называют стойким. Растение формируется в виде мощного куста прямостоячего вида. Высота перца-здоровяка достигает 50 см. Однако такие размеры позволяют дачникам избегать необходимости создания подпорок и подвязывания куста. Сильная культура не боится агрессивных внешних факторов и может успешно развиваться даже на ветреных участках. Многочисленные отзывы дачников доказывают: сорт растения отлично формирует завязи даже при стрессовых ситуациях.

Выращивать овощную культуру можно в парниках, теплицах и в открытом грунте. Сорт прекрасно плодоносит до наступления поздней осени.

Описание плодов сорта «Фламенко f1»

Гибридная разновидность «Фламенко f1» дает крупные плоды, которые привлекательны своими вкусовыми качествами и пользой. К отличиям овощей этого растения можно отнести:

  • наличие 3-4 долей;
  • кубовидную форму;
  • мясистость;
  • насыщенный красный оттенок в момент биологической зрелости;
  • размеры в пределах от 10 до 15 см.

Стенки перцев сладкие и сочные. Их толщина достигает 8 мм.

Еще одна особенность гибрида – отличная транспортабельность и прекрасные показатели хранения. Овощи сохраняют свой привлекательный внешний вид и хорошие вкусовые качества на протяжении длительного времени.

Вес плодов достигает 170-190 г. Урожайность овощной культуры высокая, но конкретные цифры полностью зависят от условий выращивания. В среднем с 1 кв. м. огородникам удается собрать от 8 до 13 кг перцев.

Преимущества овощной культуры

Отличные вкусовые качества, сочность, полезный состав позволяют использовать плоды для употребления в свежем виде, но многие дачники культивируют это растение на своих участках с целью дальнейшей консервации урожая.

Среди прочих преимуществ гибридного сорта «Фламенко f1» стоит отметить:

  1. Отличные показатели завязываемости плодов.
  2. Компактное размещение овощей на кустах.
  3. Приятный, аппетитный аромат плодов.
  4. Крупноплодность.

Еще растение устойчиво к вирусу картофеля и вирусу табачной мозаики.

Немного о выращивании «Фламенко f1»

Выращивать эту овощную культуру рекомендуется рассадным способом. Посев семян «Фламенко f1» на рассаду производится в последние дни зимы. Как правило, за 45 дней саженцы полностью сформировываются и становятся достаточно крепкими для посадки в открытый грунт.

Перед посевом семена рекомендуется замочить до момента прорастания. Отзывы огородников указывают на то, что на это может уйти до 1 недели. Высаживать проросшие семена лучше всего в индивидуальные торфяные горшочки, чтобы избежать пикировки, которую перцы очень не любят.

Раз в 2 недели рассаду сладких перцев стоит подкармливать органическими составами. Также необходимо обеспечить саженцам обилие света.

При пересадке растений в грунт важно бережно относиться к корневой системе. Схема посадки сладкого перца «Фламенко f1» — 40 х 50 см. Перед погружением в почву саженцев лунки рекомендуется обильно пролить водой. После высадки кусты можно не поливать около 2 недель. Такой подход обеспечивает оптимальное укрепление корней.

Первый цветок на кустах рекомендуется обламывать. Это позволит не допустить помех в развитии растения и получении богатого урожая.

Читать ещё  Особенности посадки и ухода за горьким перцем в вашем огороде

Выращивание гибридных сладких перцев «Фламенко f1» не представляет собой ничего особенно сложного. Агротехника культуры является классической для других разновидностей из этой категории. При этом огородники непременно порадуются размерам плодов и общим объемам урожая.

Как выращивать перцы — видео

Агротехника выращивания перца сладкого и рассады для него

Сладкий перец – один из самых любимых овощей россиян. Наряду с огурчиками и помидорчиками он пользуется стабильно высоким спросом уже не первое десятилетие. К тому же перец является настоящей кладовой витаминов и очень полезен для здоровья. В Россию этот замечательный овощ завезли еще в конце 18 века, предположительно – из Болгарии.

С тех пор мы и стали его величать «болгарским», хотя на самом деле по происхождению он из Америки. Выращивать его в России начали еще в первой половине прошлого века, причем исключительно на юге нашей страны. Теперь получить собственный сочный и ароматный перчик под силу любому огороднику, в том числе и в Сибири.

На рассаду

Выращивание перца – занятие не более хлопотное, чем посадка и уход за огурцами и помидорами. Поэтому если у вас есть силы и желание вырастить красный, желтый или зеленый перчик – почему бы не попробовать? В этой статье мы подробно расскажем об агротехнике выращивания данного овоща – у нее есть свои весьма специфические особенности.

Сразу заметим, что если вы живете не на юге, самое правильное – выращивать перец через рассаду и в теплице. Озаботиться этим нужно уже в конце февраля – чтобы аккурат к маю уже получить довольно крепкие ростки. Самыми популярными у российских огородников стали сорта Подарок Молдовы, Аленушка, Нежность, Арнес, Здоровье, Винни-Пух, Сладкий богатырь, Атлант, Бонус, ну и, конечно же, Ласточка.

На видео – агротехника выращивания перца сладкого:

Корневая система сладкого перца достаточно разветвленная, ее нельзя держать в тесноте, поэтому для выращивания рассады советуем взять ящички и горшки попросторнее. Для начала подготовим семена для посадки:

  • семена должны пройти обеззараживание в растворе марганцовки – для этого их нужно опустить туда на 20-30 минут.
  • в семена добавить стимуляторы роста.
  • обработать семена противогрибковыми препаратами.

Как происходит выращивание рассады перца и томатов, можно узнать из статьи.

Далее высаживаем семена в горшочки на глубину примерно в 10 сантиметров. Почва готовится так: берется одна часть торфяного грунта, две части перегноя, часть песка и на килограмм такой смеси добавляется столовая ложка золы. Перед посадкой эту смесь следует хорошо полить.

Проращивание происходит при температуре от 25 до 30 градусов. После появления ростков температуру примерно на неделю следует опустить до 17-18 градусов. Это позволит добиться того, чтобы ростки не пошли в рост. Спустя неделю опять можно повысить температуру до 22-26 градусов. Выращивать рассаду можно на подоконнике.

Когда у будущего перчика появятся первых два листочка, следует произвести первую подкормку растения. Для этого в поллитра воды следует добавить аммиачную селитру (0,5 грамма), суперфосфат (3 грамма) и калийные удобрения (примерно один грамм). Следующая подкормка проводится через две недели после прорастания семян.

Третья подкормка – за пару дней до посадки перчика в теплицу. За две недели до высадки в парник следует начать закаливать ваши посадки: для этого днем следует выносить их на балкон, а ночью заносить обратно в помещение. Эта нехитрая процедура сделает перец устойчивым к перепадам температуры и повысит его урожайность.

На видео – выращивание сладкого перца в домашних условиях:

В теплицу или открытый грунт

Как узнать, что растение готово к пересадке в теплицу? Перечислим основные признаки:

  • возраст рассады составляет 50-55 дней.
  • у растения имеется не менее 12 листочков и уже начинается развитие почек.
  • стебель у рассады – не менее 25 сантиметров.
  • температура грунта должна составить 15 градусов – обычно это происходит к середине мая.

Как происходит выращивание рассады перца и баклажан, можно узнать из статьи.

Предварительно почва в теплице из поликарбоната должна пройти подготовку – в нее вносятся удобрения, в первую очередь – азотные и фосфорные. В нее добавляется компост и перегной – а вот от добавления свежего навоза лучше воздержаться. Грядки для перчика должны быть шириной по одному метру и иметь расстояние между рядами в полметра. Расстояние также зависит от сорта перца – в среднем оно составляет от 25 до 35 сантиметров. В заранее подготовленные лунки нужно вылить по два литра воды, а после посадки растений грунт растение окружить торфом или перегноем.

На видео – больше информации о выращивании рассады сладкого перца в домашних условиях:

Сладкий перец – растение, которое очень любит тепло и влагу. Поэтому крайне важно обеспечить частый полив этих растений: до начала цветения – дважды в неделю, после – через день. Вода при этом должна быть 22-23 градуса, предпочтителен капельный способ полива. В случае недостатка влаги перцы могут заболеть – на листьях появится серая гниль. Также надо следить, чтобы в теплице не было сильных температурных перепадов. Чтобы перец хорошо рос, нужно удалить на каждом кустике по одному бутончику.

В статье можно увидеть на фото как правильно сажать перец на рассаду.

Если перец высокорослого сорта, его надо подвязывать к шпалере. Для этого выбираются несколько самых крепких побегов. Гибридные сорта также лучше всего подвязывать. Очень важно знать, что именно на сладкий перец часто нападает тля. Поэтому для борьбы с ней нужно покупать карбофос. Цветки сладкого перца не имеют мужского или женского пола, поэтому относятся к самоопылителям.

На видео – технология выращивания сладкого перца в открытом грунте:

Если вы решили выращивать перчик в открытом грунте, сажать его туда нужно не ранее начала июня. Оптимальная температура для этой культуры – от 20 до 25 градусов. Критически низкая – менее плюс 13, его нужно в этом случае укрывать пленкой или другим защитным материалом. Если на листиках перца появились сиреневатые пятна – это говорит о подмерзании растения. Поливать перец лучше всего дождевой водой. Ее температура должна быть 25-26 градусов. Перец – культура светолюбивая, поэтому грядки нужно разместить в достаточно светлом месте.

Какие лучшие сорта раннего перца для открытого грунта используются огородниками, можно узнать из статьи.

Особенности роста овоща в Сибири

В Сибири посев семян нужно проводить в середине марта в землю, температура которой 25-30 градусов. Далее нужно поливать культуру тёплой водой, накрывать всходы пластиковыми стаканчиками и ставить на солнечное место. Cорта перца лучше выбирать раннеспелые – иначе они не уcпеют отплодоносить за короткое сибирское лето. Идеальные сорта – калифорнийское чудо, белозерка, кореновский, тритон и купец. В идеале на упаковке должно быть написано – «подходит для Сибири».

Высаживать в теплицу перчик лучше всего в середине мая. Следите, чтобы почва не пересыхала. В парнике перец будет надежно защищен от плохих погодных условий. Раннеспелые сорта дадут первый урожай уже через 95-100 дней. Хороши они также тем, что не требуют подвязки, а также формирования. В остальном уход за перцами такой же, как и в остальных регионах: растению нужно много света, влаги и достаточно тепла.

Читать ещё  Сладкий перец: выращивание в теплице

На видео – выращивание сладкого перца в теплице из поликарбоната:

Особенности выращивания перца разных сортов

У некоторых сортов перца есть особенности выращивания, которые садоводам нужно учитывать.

  • Например, сорт Сладкий богатырь относится к среднеспелым сортам. Перцы получаются довольно крупные, а куст – мощный и раскидистый. С одного куста собирают от 5 до 7 килограммов урожая. Плоды подходят и для салатов, и для консервирования. Cорт достаточно неприхотливый и устойчивый ко многим болезням, которые поражают эту культуру. Саженцы хорошо всходят и в парниках, и в открытом грунте. Посев рассады проводят в конце апреля, а в грунт ее можно сажать в начале июня. Некоторые садоводы сажают семена сразу же в мае в открытый грунт. Полив проводят дважды в неделю, в жару – каждый день. Желательно – теплой водой. На протяжении вегетации нужно провести подкормку «Богатыря» азотными и фосфатными удобрениями.

Как выглядят лучшие сорта семян перцев для открытого грунта, можно узнать из статьи.

  • Калифорнийское чудо – среднеспелый сорт. Размер куста средний, один куст дает до 10 плодов. Это один из самых востребованных сортов перца у садоводов, так как плоды у него вкусные и красивые. Семена «Калифорнийского чуда» имеют хорошую всхожесть, причем выращивать этот порт можно как в парнике, так и без него. Особых требований по уходу у этого сорта нет. Единственный минус – изредка плоды приобретают горечь.

    Сладкий любитель солнца из Центральной Америки – перец – успешно прижился и в прохладном климате нашего континента. Благодаря болгарским селекционерам овощ обрел знакомые всем очертания и размеры. Сегодня на выбор дачников – большое количество по-своему привлекательных сортов. Среди таковых – и Фламенко. Пометка f1 рядом с названием обозначает принадлежность к гибридам. Судя по описанию, он порадует дачников хорошим вкусом и большим урожаем. Статья подробно расскажет о характеристиках гибрида с помощью фото и отзывов.

    Характеристики гибрида Фламенко f1

    Вкусный и огромный – так описывают этот гибрид люди, имеющие позитивный опыт его выращивания. Фламенко очень популярен на севере Испании. Если организовать правильный уход за культурой, то сможете получать отличные урожаи, которые приятно съесть в любом виде и не стыдно показать на прилавке рынка. Среди положительных качеств этого сладкого перца:

    • ранний срок созревания;
    • сочные и ароматные плоды;
    • очень толстая стенка;
    • урожайность;
    • большой размер.

    Семена перца Фламенко f1

    Плоды Фламенко в массе достигают 180 г, по форме – кубовидные, имеют 3-4 камеры примерно 10х15 см. При этом семенная группа располагается очень компактно, толщина стенки – 7-8 мм. Полностью спелый перец этого гибрида – насыщенно-красный, но техническая стадия спелости наступает в период желтого окраса. Перец продолжительное время сохраняет товарный вид и легко переносит транспортировку. На вкус плоды мясистые и сочные, приятно пахнут. В хозяйстве такой урожай пригодится и в салатах, и в консервации, и в различных блюдах, предполагающих термическую обработку плодов.

    Перец-здоровяк растет на таком же крепком стебле прямолинейного куста высотой около 50 см. Хорошей завязывается даже в стрессовых ситуациях. Первые экземпляры созревают через 60-70 дней после высадки в почву рассады. Растет и плодоносит Фламенко в открытом грунте и в теплице разного типа до поздней осени. На одном кусте получается около 8 плодов. В среднем урожайность этого гибрида составляет 8 кг/кв. м в открытом грунте и до 13 кг/ кв. м – в закрытом.

    Внимание! Фламенко обладает стойкостью к вирусу табачной мозаики, вирусу картофеля и некоторым другим болезням перцев.

    Особенности посадки и выращивания Фламенко f1

    В грунт перец Фламенко обычно высаживают в первой половине мая. Поэтому выращивание рассады необходимо начинать уже в конце февраля или первых числах марта:

    1. Семена замачивают до прорастания. Обычно на это уходит до 1 недели.
    2. Высаживают в торфяные горшочки. Далее есть два варианта, которые обусловлены нелюбовью перца к пересадкам:
    • оставляйте его в горшках до мая (тогда лучше, чтобы изначально емкости были не слишком маленькими);
    • попробуйте пикировать в стаканы от 0,4 л, стараясь не нанести повреждения корневой системе.

    Рассаду кормят органикой раз в 2 недели и обеспечивают ей больше света. У вас должны сформироваться крепкие ростки с ярко-зелеными листьями.

    Плоды этого сорта крупные и ароматные

    Корни нужно максимально бережно переносить и при высадке в грунт. Когда рассада готова – сделайте грядку 40х50 см на солнечном участке. Лунки обильно залейте водой. После высадки куст лучше больше не поливать пару недель. Это поможет корню разрастись, поскольку растение будет искать влагу.

    Совет. Обломайте первый цветок на развилке стеблей. Впоследствии он будет мешать кусту развиваться, поэтому можно не получить желаемый урожай.

    Если весна-лето в вашей местности прохладные, в открытой почве Фламенко будет расти медленнее. Обычно это температура порядка + 15…20 градусов С. При меньше чем +13 С перец остановит развитие. Однако ошибочно считать, что для южного овоща нужна жара в +30 С. Она будет угнетать растение: перец начнет терять бутоны. Оптимальная температура для нормального созревания – чуть больше +20 С.

    Южное происхождение сладкого перца Фламенко f1 помогает ему расти и с минимумом влаги. Однако для действительно хороших урожаев лучше регулярно поливать кусты. Если приобрести качественные семена и не упустить некоторые нюансы ухода, можно без особого труда выращивать на своих грядках отличный сладкий перец.

    Рассада перца: видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector