Перец «Фараон»

Перец «Фараон»

Сладкий или болгарский перец пользуется большой популярностью, особенно раннеспелые сорта, позволяющие быстро собрать урожай до наступления холодов. Достойное место среди них завоевал «Фараон F1», он не только быстро созревает, а также характеризуется вкусными крупными плодами. Этот сорт сможете вырастить и вы, если ознакомитесь с условиями ухода за растением.

Описание гибрида

Перец «Фараон F1» – это гибридный сорт, то есть выведенный путём скрещивания ранних сортов. От других видов его отличает повышенная урожайность и раннеспелость, а также возможность высадки как в открытый грунт, так и в теплицы.

Кусты

Кусты растения состоят из главного стебля, от которого ответвляются побеги. Те, которые появились недавно – мягкие и зелёные, становятся твёрдыми. Высота куста – средняя, форма – легко раскидистая. Листья зелёного цвета, вытянутые, растут на черешках. Между черешками и ветками вырастают цветы. Растение может самоопыляться или с помощью насекомых.

Плоды

Перцы сочные, умеренно сладкие, имеют отличный вкус, толстостенные – до 8 мм толщиной, по форме напоминают призму, поникшие. В начале зрелости они окрашены в жёлтый цвет. Если в это время их не срывать, постепенно краснеют, покрыты блестящей кожицей. Для этого сорта характерны крупные плоды весом до 160 г, которые разделены внутри на 3 или 4 камеры. В них находятся семена светло-жёлтого цвета, плоские, округлой формы.

Условия для выращивания

Перец «Фараон F1» сажают рассадным способом. Вначале необходимо подготовить семена: с этой целью их нужно залить водой, нагретой до температуры 50°С и оставить до набухания. После этого воду сливают, семена заворачивают во влажную ткань и оставляют на 2 дня. Теперь они готовы к посадке.

Высадка семян проводится в период с 10 по 20 марта. В подготовленные ёмкости засыпают слой дренажа и небольшой слой грунта, который должен быть обеззараженным и хорошо удобрённым. Сверху на почву засыпают семена, присыпают землёй, поливают и накрывают плёнкой. Следующий полив проводится после появления первых всходов. Воду для полива лучше брать тёплую.

Когда на всходах появляются первые два листика, растения удобряют – в 1 л воды растворяют 1 г калийных удобрений, 0,5 г аммиачной селитры и 3 г суперфосфата. Через 2 недели процедуру повторяют, увеличивая дозировку в 2 раза. Так как растение очень болеет после пикировки, можно вместо этого постепенно подсыпать в ёмкость грунт до уровня семядольных листков.

Полив проводят под корень, плоды и листья поливать не рекомендуется. Расход воды должен быть: 12 л на 1 кв. м. Когда растение начнёт цвести и плодоносить, расход составит 14 л на 1 кв. м, а частота поливов должна быть 2-3 раза в неделю. Уход за перцем включает также рыхление грунта, окучивание, удаление сорняков, пасынкование, подвязку по мере необходимости. Рыхлить грунт нужно на глубину не более 5 см, чтобы не повредить корни. Куст у растения формируют на 2 стебля, остальные удаляют, также срезают слабые ветки. Соседями для перца «Фараон F1» могут стать любые высокие растения, которые способны защитить от ветра. Только не высаживайте рядом острый перец – перекрёстное опыления приведёт к тому, что все перцы станут горькими. Если вы планируете высадить «Фараон F1» в теплице, то поддерживать температуру почвы надо на уровне 15°С при температуре воздуха 20°С. Схема посадки и условия ухода за перцем аналогичны высадке в открытый грунт, но посадку в теплице можно проводить раньше.

Устойчивость к условиям среды и болезням

Этот сорт перца не поражается вирусными заболеваниями (стрик, табачная мозаика и т.п.), однако он может пострадать из-за отсутствия в почве магния. При этом симптомы возникают такие же, как при вирусных заболеваниях – листья сохнут, опадают. Плохо сказывается также низкая температура, несвоевременный полив или, наоборот, чрезмерный.

Среди заболеваний можно выделить грибковые:

  • вертициллёз – грибок, вызывающий побурение и увядание растения. Для профилактики рекомендуют аккуратно высаживать рассаду, чтобы не повредить корни;
  • альтернариоз – характерно для перца, растущего в теплице, возникает от перепада температур. Для борьбы используют бордосскую жидкость;
  • чёрная ножка – возникает при низких температурах и высокой влажности. Для профилактики рекомендуется соблюдать температурный режим и условия полива, обеззараживать почву перед посевом. Для борьбы используют рыхление почвы и опрыскивание препаратами;
  • увядание – характерно для рассады, которая постепенно погибает. Для борьбы используют противогрибковые препараты;
  • пятнистое увядание – у растений появляются пятна фиолетового цвета, увеличивающиеся в размерах, на перцах образуются тёмного или жёлтого цвета кольца. Для борьбы используют противогрибковые препараты;
  • белая, серая или вершинная гниль – появление пятен, загнивание растений. Для борьбы используют фунгициды, заболевшие растения удаляют. Средством профилактики является соблюдение условий выращивания.

Опасность представляют также вредители:

  1. Тля – мелкие насекомые, которые высасывают из перца соки. Для борьбы используют инсектициды или народные средства.
  2. Паутинный клещ – паразит, обитающий на внутренней стороне листьев, симптомом является мелкая паутина на листьях. Растение обрабатывают настоем из чеснока или лука с мылом и листьями одуванчика.
  3. Слизни – эти вредители уничтожают не только листья, но и плоды. Хорошо помогает рыхление почвы, посыпание порошком горчицы.
  4. Колорадский жук – для профилактики рекомендуется посадить рядом кустовую фасоль, запаха которой жук боится. Борьба с вредителем заключается в собирании жуков ручным способом, опрыскивании настойкой чистотела.

Период созревания

У перца «Фараон F1» плоды созревают через 62-65 дней от высадки рассады, при этом различают 2 вида зрелости:

  • техническая;
  • биологическая.

При технической зрелости плоды становятся жёлтыми, при биологической – красными. В основном, собирают урожай на границе этих этапов зрелости.

Урожайность

Уборка урожая начинается в середине июля и заканчивается в конце августа. «Фараон F1» относится к высокоурожайным сортам, с 1 кв. м площади можно собрать до 7,5 кг плодов перца. Созревшие плоды перца необходимо регулярно снимать (каждые 4-5 дней), иначе цветение становится более медленным. Плоды, не собранные до наступления заморозков, будут плохо храниться.

Использование

Плоды перца «Фараон» пригодны для употребления в свежем, замороженном, маринованном, сушёном, тушёном, жареном и других видах.

Свежевыжатый сок плодов перца используют в народной медицине для лечения:

  • стоматита;
  • гингивита;
  • дерматита;
  • воспаления слёзного мешка;
  • анемии;
  • дефицита йода и проблем щитовидной железы;
  • авитаминоза;
  • остеопороза;
  • кишечных колик;
  • отёков;
  • бессонницы;
  • снижения уровня глюкозы;
  • устранения проблем работы поджелудочной железы;
  • улучшения пищеварения;
  • стимулирования сокращения кишечника;
  • профилактики образования тромбов.

Сладкий перец рекомендуют тем, кто хочет сохранить красоту и молодость кожи, улучшить состояние волос и ногтей. Хранить в холодном месте перцы можно до 2 месяцев.

Достоинства и недостатки

К достоинствам перца «Фараон F1» можно отнести:

  • высокую урожайность;
  • устойчивость к болезням (вирус табачной мозаики);
  • быструю адаптацию для транспортировки и хранения;
  • раннее созревание;
  • возможность высаживать в открытый грунт и теплицы.

К недостаткам данного сорта можно отнести такие особенности:

  1. Непригоден для разведения собственными семенами.
  2. Любит тёплый климат.
  3. Требует хорошо разрыхлённой почвы.
  4. Нуждается в регулярном поливе.
  5. Необходима защита от заморозков и сквозняков.

Перец «Фараон F1» – это гибридный сорт овоща, выведенный с целью повышения урожайности. Он теплолюбив и не выносит сквозняков, но за короткий срок на нём созревают достаточно крупные плоды, которые долго хранятся. Если вы обеспечите подходящие условия для его выращивания, то сможете ощутить отличные вкусовые качества и пользу овоща.

Читать ещё  Капсикум (перец декоративный): правильный уход за огоньком на подоконнике

9 вкусных болгарских перцев. Как выбрать лучший сорт?

Выбор сорта для посадки на вашем участке зависит от многих факторов. Ведь многие из них хорошо переносят колебания температур и устойчивы к вредителям и болезням. У других таких качеств нет, зато хорошая урожайность.

Об этих и других достоинствах сортов в этой статье.

Описание сортов

  1. Перец Клаудио

Рассмотрим подробное описание перца Клаудио.

Сорт болгарского перца Клаудио относится к раннеспелым культурам. Первые стручки появляются уже на 70-75 день после посадки рассады. Вес его плодов достигает 250 гр. Они красного цвета и имеют удлинённую клубневидную форму.

Эта разновидность очень устойчива к различным заболеваниям и вредителям. Также очень стоек к неблагоприятным условиям, способен пережить засуху и другие неблагоприятные условия выращивания. В уходе довольно неприхотлив. Очень хорош в свежем виде, но подойдёт и для заготовок на зиму. Если вы новичок в этом деле, то начинать надо именно с этого сорта.

Рассмотрим подробное описание перца Морозко.

Основной и главной его особенностью является устойчивость к холодам и резким переменам погоды. Такое качество только добавляет ему популярности среди любителей, особенно если на участке нет теплиц.

Растение является среднеранним. Время вызревания плодов до технической зрелости составляет в среднем 110 дней, в это время они зелёного цвета. А биологическая зрелость наступает еще через две недели, и тогда они уже приобретают красный цвет.

Во время созревания плодов растение обильно подкармливают золой. Хорошо переносит транспортировку и длительное хранение. Прекрасно подходит для консервирования.

Рассмотрим подробное описание перца Нежность.

Эта среднеранняя овощная культура предназначена для выращивания в плёночных или стеклянных теплицах. Высота растения около 80 см. Посев семян производится в феврале, а высадка в грунт в мае. Стручки ярко красного цвета, в среднем весят 100-110 гр.

Благодаря своему нежному вкусу, употреблять его интереснее в свежем виде. С одного куста, при правильном уходе и благоприятных условиях можно снять до 2 кг урожая. Особенно устойчив к вирусу табачной мозаики.

Перец Ратунда

Для этих перцев характерна плоская приплюснутая форма. Первые плоды после засевания появляются через 130-140 дней. Перец сорта «Ратунда» нуждается в мощных минеральных подкормках и дополнительном рыхлении почвы. Урожайность с 1 кв. м составляет около 5 кг. Масса одного перчика примерно 150 гр.

Помимо вкусовых качеств этого перца, он еще красивый и хорошо смотрится как декоративное растение. Является довольно капризной культурой, и подойдёт для садоводов с определённым опытом.

Смотрите далее фото перца ратунда:

Перец Полет

До полного вызревания проходит около 4 месяцев. Среди садоводов отмечена его хорошая устойчивость к перепадам температур и к вершинной гнили.

Благодаря таким качествам этот перец заслужил популярность у любителей, особенно в средней полосе, где погода часто бывает неустойчива. Также имеет хорошую урожайность. Масса одного плода составляет примерно 90-110 гр. Обладает прекрасными вкусовыми качествами и подходит для консервации.

Рассмотрим подробное описание перца Снегопад

Эта культура предназначена для разведения в парниках, но посадка в грунт тоже не редкость. Один из самых урожайных сортов перца. С каждого растения можно снять до 40 товарных плодов. На рассаду перец высеивают в марте, в открытый грунт, после окончания заморозков. Очень хорошо переносит транспортировку. Употребляются как в свежем виде, так и для консервирования.

Смотрите далее фото перца снегопад:

Рассмотрим подробное описание перца Воловье ухо.

Является одним из самых популярных видов перца для выращивания в открытом грунте. Растение низкорослое высотой примерно 70-80 см. Плоды крупные, 12-16 см и весом до 200 гр. Урожай собирают с конца июля по конец августа.

Прекрасно подходит для консервации и приготовления лечо. Среди особенностей, следует отметить его устойчивость к фузариозу, это частый бич садоводов, и такое качество сорта не осталось незамеченным.

Перец Фараон

Раннеспелый гибрид, подходит для выращивания в теплицах различного типа и в открытых грядках. Время от высадки рассады до сбора урожая равняется примерно 60-65 дней. Растение среднее по высоте.

Вес зрелого перца составляет 120-140 гр. Особенность состоит в том, что этот сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. При уходе требует тщательного рыхления. Хорошо переносит транспортировку и длительное хранение.

Перец Гогошары

Рассмотрим подробное описание перца Гогошары.

Эта разновидность имеет одно существенное отличие от других видов сладкого перца. В его вкусе ощущается заметная острота. Это объясняется наличием специальных алкалоидов в его составе.

Куст крепкий, высотой примерно около 1 м. Плоды широкие сплюснутой формы, похожи на Ратунду, имеют вес 100-150 гр. Перец сорта Гогошары хорошо вызревает в открытом грунте, требует регулярного полива и рыхления грунта.

Смотрите далее фото перца гогошары:

Мы рассмотрели несколько видов перца. Все они по-своему хороши. И подойдут как для начинающих, так и для садоводов с опытом. Выбор остаётся за вами. Желаем вам удачи в выращивании и хорошего урожая на радость вам и вашей семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Перец сладкий фараон в Санкт-Петербурге

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Выбираем лучший сорт сладкого перца

Сладкий (болгарский) перец – повседневный овощ, который дополняет любимые блюда. К слову, болгарским его называют только у нас, хотя болгары внесли весомый вклад в развитие этой культуры. Изначально сладкий перец употреблялся исключительно как приправа, и вид имел неказистый. Путешествуя по разным странам, он в итоге оказался в Болгарии, где селекционеры вывели сегодня уже известный всем крупный мясистый плод, который можно употреблять прямо с грядки или после термической обработки.

Читать ещё  Как закрыть перец для фаршировки на зиму: рецепты с фото

Выращивание его не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд, поэтому опытные садоводы много и активно культивируют его на своих участках. Особенно хорошо это получается у тех, кто высаживает рассаду в парник или теплицу. Какие лучшие сорта перца сладкого мы рекомендуем из раннего и позднего созревания, самые урожайные и по разным регионам.

Лучшие сорта сладкого перфа раннего созревания

Большинство дачников, которые занимаются выращиванием овощных культур на продажу, отдают предпочтение раннеспелым видам. Такие овощи прекрасно подходят для весенних салатов, достаточно мягкие, сочные и очень вкусные. Среди лучших форм можно выделить следующие.

Атлант

В категории лучшие сорта перца сладкого для Подмосковья занимает лидирующую позицию. Трехкамерный, плотный, мясистый и хрустящий овощ вызревают спустя 115 дней после высадки в землю. Имеют салатовый оттенок, сочную мякоть и сладкий привкус. Вес – до 170 грамм.

Чтобы рассада давала хороший урожай, необходимо правильно сформировать куст: удаляются все листья до первого ответвления.

Биг Папа

Зреет на 90 день после посадки. Плоды конусовидные, сочные и толстостенные (до 1 см). Масса перчинки может достигать 160 грамм. Имеют отличительный фиолетовый цвет при полном созревании. Особенности – долгий срок хранения и хорошая транспортабельность. Овощ имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям, но плохо переносит заморозки. При резком снижении температуры даже укоренившуюся рассаду нужно укрывать спанбондом.

Оранжевое чудо

Согласно отзывам, это один из лучших сортов перца на 2016 год. Съемное созревание наступает через 3,5 месяца с момента высадки рассады в грунт. Хорошо приживается в открытом грунте, но в регионах с поздним потеплением все же лучше высаживать рассаду в парники, а по мере стабильного повышения температуры с него снимать укрытие. Обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Перчинки толстокорые (до 1 см), кубовидные, солнечного оранжевого цвета. Вес – до 250 гр. С одного куста можно собрать урожай до 6 кг. Годен в пищу в любом виде.

Купец

Техническая зрелость наступает уже спустя 3,5 месяца после полных всходов (пересадка рассады в грунт в парнике или теплице). Кусты высокие, крепкие, но нуждаются в поддержке шпалерами. Плоды хоть и не самые крупные (до 135 гр.), но их много и они могут сломать ветки. Такие овощи широко используются в кулинарии как в сыром виде, так и после термообработки.

Белозерка

Один из лучших сортов болгарского перца. Съемная зрелость наступает в южных регионах на 90 день, в средней полосе – на 120. Плоды традиционно в форме конуса, слаборебристые с острой вершиной. Могут иметь от светло-кремовый до красного цвета, что зависит от времени нахождения на грязке. Вес – 135 г при толщине мякоти в 7,5 мм. Овощ универсален, используется как во время приготовления блюд, так и при консервации. Хранится хорошо и отлично переносит длительные транспортировки. Обладает высокой устойчивостью к различного рода заболеваниям и гнили.

При выращивании в одном помещении с томатами риск подхватить серую или белую гниль увеличивается в несколько раз. При первых признаках болезни проводится тотальная обработка всех кустов.

Гладиатор

Относится к одним из самых лучших сортов перца, как для открытого грунта, так и тепличного. Содержит в своем составе много витамина С и отвечает всем требованиям товарного качества. Эта культура устойчива вертициллезу. Толстокорые плоды (около 0,6 см)солнечного оттенка имеют нежную сладковатую мякоть, увесистые – до 0,26 кг. Первое плодоношение приходится на 110 день после посадки саженцев в грунт.

Лучшие среднеспелые сорта сладкого перца

Такая разновидность пользуется большой популярностью среди дачников.

Биг Мама

Один из лучших сортов сладкого перца, как для открытого грунта, так и для взращивания в тепличных укрытиях. Представляет собой полураскидистый кустик, высота которого колеблется в рамках 80-90 см. Плодоношение – среднее, а вес одного перчика–0,2 кг. Кожура плотная, примерно 1,3 см. Овощ – привлекательного оранжевого оттенка, срок вызревания – 4 месяца. Применяется как в свежем виде, так и поддается консервированию.

Ласточка

Первое плодоношение наступает через 4 месяца. Высота кустика – до 65 см. Овощи – конусовидные, мясистые (приблизительно 0,5 см) имеют салатовый цвет и весят около 70 грамм. Отличительная особенность – устойчивость к заболеваниям.

Богатырь

Срок вызревания приходится на 120 день. Перчинки оригинальные – в виде призмы, крупные, вес которых не превышает 0,2 кг, толстокорые. Кожица – слегка бугристая, после созревания приобретает светло-зеленый окрас, а со временем переходит в красный. В пищу годен в любом абсолютно виде, вплоть до заморозки. Этот вид мало подвержен болезням, характерным для пасленовых, долго хранится и отлично переносит транспортировку.

Калифорнийское чудо

Вызревание приходится на 130 день. Перчинки кубовидные, сладкие и сочные, увесистые (около 0,17 кг) и толстокорые – примерно 0,8 см. При полном созревании приобретают темно-зеленый цвет, а спустя некоторое время становятся красными. Кустики – высокорослые, вырастают до одного метра в высоту. Отлично «чувствуют себя» как в открытой почве, так и в тепличных укрытиях.

Новогогошары

Согласно отзывам, это один из лучших среднеспелых сортов сладкого перца для Подмосковья. Отличается болезнеустойчивостью. Выращивание этой культуры может осуществляться как в открытой, так и в защищенной почве. Перчинки – округлые, темно-зеленого цвета, а при полном вызревании приобретают красный окрас. Масса овоща небольшая – до 80 грамм при толщине мякоти в 0,6 см. Срок вызревания – 120 дней.

Лучшие сорта сладкого перца для выращивания в теплице

В силу того, что многие люди предпочитают выращивать овощи в закрытых огородах, предлагаем к вашему вниманию лучшие сорта перцев для теплиц из поликарбоната.

Чудо Дерево F1

Гибридная форма овощной культуры. Вес плода 100-115 гр., в виде призмы, цвет – насыщенно красный. Абсолютно неприхотливые в уходе, даже при минимальном освещении набирают рост и цвет, не теряют вкус и хорошо сохраняются. Мало подвержены заболеваниям, в основном «страдают» при близком соседстве с томатами. Годятся как для употребления в свежем виде, так и для консервации, а также для заморозки, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.

Фараон F1

Зреет по истечению двух месяцев после высадки в землю. Перчинки – призмовидные с глянцевой кожицей и толщиной мякоти до 0,8 см при общей массе в 170 грамм. Гибридная форма интересна большим урожаем, адаптированностью к климату средней полосы, выдерживает непродолжительные заморозки, но требует регулярного полива и внесения органики. Желательно мульчировать грядки, чтобы почва дольше оставалась влажной, но не вязкой.

Баргузин

Относится к числу самых лучших сортов перца для выращивания в Сибири. Период созревания – 4 месяца. Куст – высокий (до 0,8 м). Масса перчинок– до 230 грамм, кожура плотная, до 0,7 см. Цвет при окончательном созревании – желтый.

Читать ещё  Польза и вред красного перца: лечебные свойста приправы

Толстый барон

Семена этого сладкого перца относятся к лучшим сортам для взращивания в южных регионах нашей страны. На Урале и в Сибири может произрастать только в закрытых сооружениях с обеспечением качественного ухода, полива, освещения и обогрева. Красные конусовидные перчинки имеют приятный вкус, вырастают до 150 грамм при толщине мякоти чуть больше 0,5 см.

Кроме этого, для высадки в теплицы годятся:

  • Воловье ухо;
  • Какаду;
  • Купец;
  • Барин;
  • Подарок Молдовы;
  • Пионер;
  • Тополин;
  • Золотинка;
  • Иволга;
  • Айвенго;
  • Кудесник;
  • Геракл.

Теперь вы знаете, как называются семена лучших сортов перца, которые можно выращивать как на открытом участке, так и в теплице. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и получить хороший урожай этой овощной культуры.

ВИДЕО: 10 ошибок при выращивании сладкого перца

Перец сладкий фараон в Москве

данные Яндекс Маркета от 21.02.2019 17:35

Перец сладкий Классика (УД)

Москва, Семеновская площадь, д. 7, корп. 17А

Перец Жанна сладкий СеДек 0,2 гр

Техническая спелость у данного сорта наступает через 102-108 дней. Высота стебля составляет 50-60 см. Перец Жанна относится к раннеспелым культурам. Средний вес у овощей — около 80-100 г. Форма плодов — конусообразная, вытянутая. При дозревании перца кожица становится темно-красного цвета. При технической спелости окраска овощей бледно-зеленая. Толщина стенок — в пределах 7-9 см. Урожайность колеблется, среднее значение — 7 кг / кв. м. Плоды транспортабельны, отлично сохраняются длительно время.

Перец сладкий Мегатон Красный F1 ® (УД)

Москва, Семеновская площадь, д. 7, корп. 17А

перец Испанский Сладкий (сл.) (код 15674)

Коллекция семян перцев для нового дачного сезона – это острые плоды для закусок и приправ и сладкие овощи для витаминных салатов, которыми вы обеспечите семью. Все виды перцев подходят для консервирования, их можно употреблять и свежими. Перцы фаршируют и запекают, тушат и добавляют в первые блюда. Всего 100 грамм овоща в сутки достаточно, чтобы избежать дефицита витамина C, даже если вы не получаете его с другой пищей.

Перец Ольга (сладкий) F1

Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение раскидистое, сильноветвящееся, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, плоскоокруглые, томатного типа, сильноглянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 80-90 г, крепкие, сочные, сладкие. Толщина стенки 6-8 мм. Урожайность 5 кг/м. Ценность гибрида: дружное формирование урожая, высокие вкусовые и технологические качества, оригинальная форма плодов.

Москва, Комдива Орлова, д. 6

перец сладкий Темп F1 15 шт

Гибрид очень раннего срока созревания от всходов до первой уборки в технической спелости 90 дней. Рекомендуется для использования в свежем веде, домашней кулинарии и консервирования. Растение полураскидистое, высотой 0.7-0.9 м Лист среднего размера. Положение плодов на растении пониклое Плод призмовидной формы, гладкий, глянцевый, массой 100 -150 г, толщина стенки 4 — 6 мм. Окраска плодов в технической спелости светло — зелёная, в биологической красная. Вкус отличный.

Москва, Прянишникова, д. 31А

Семена Перец сладкий Калифорнийское чудо

Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 100-130 дней. Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Толщина стенки плода до 8 мм. Масса плода 100-130 г.

Перец Золотой рог (сладкий) F1

Очень ранний (100-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение мощное, полураскидистое, высотой 40-60 см. Плоды пониклые, хоботовидный, длиной 20-25 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-желтые, массой 150-200 (до 400) г. Толщина стенки 4 мм. Вкус пикантный, сочетает сладкий вкус стенки и легкую остроту перегородки. Урожайность 7,4 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к болезням, интенсивное и обильное плодоношение, крупноплодность.

Москва, Комдива Орлова, д. 6

Перец Сладкий Синдерела F1 5 шт

Очень ранний, кубовидный, гибрид сладкого перца. Самый холодостойкий

Москва, Новая Басманная, д. 17

Перец Сладкий Халиф F1 5 шт

Из кубовидных, самый холодостойкий. Очень плодовит. Отличное лечо

Москва, Новая Басманная, д. 17

Перец Ромео (сладкий) F1

Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение раскидистое, высотой 60-65 см. Плоды пониклые, призмовидные, глянцевые, гладкие, в технической спелости светло-кремовые, в биологической – ярко-желто-оранжевые, массой 80-130 г, толщина стенки 6-8 мм. Ценность гибрида: устойчивость к заболеваниям, интенсивное и обильное плодоношение, отличные вкусовые и товарные качества, пригодность для продолжительной транспортировки. Подходит для крупнотоварного производства.

Москва, Комдива Орлова, д. 6

Перец Сладкий Дельфин F1 5 шт

Лучший для фаршировки. Покупатели рассказывали, что на кусте одновременно завязывается 12 и более плодов

Москва, Новая Басманная, д. 17

Перец Ажур (сладкий) F1

Среднеспелый (115-120 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение, высотой 90-100 см. Расположение плодов пониклое. Плоды кубовидные, крупные, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные, глянцевые, массой 250-350 г, отличного вкуса, с ярким перечным ароматом. Толщина стенки 8-9 мм. Урожайность 8-10 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к вертициллезному увяданию, вирусу табачной мозаики, высокое содержание сахаров, витамина С, микроэлементов, пригодность для длительной

Москва, Комдива Орлова, д. 6

Перец Витязь сладкий СеДек 0,3 гр

Сорт с ранним сроком созревания плодов: 110-119 дней. Предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Дает стабильный урожай: 7-7,2 кг на кв.м. Растение высотой 40-50 см, полураскидистое. Плоды конусовидной формы: крупные, ровные, слаборебристые. В технической спелости имеют светло-зеленый цвет, красный — в биологической. Перец сладкий и сочный, массой 75-200 г и с толщиной стенки 5-7 мм. Сорт ценен отличными вкусовыми качествами, выравненностью и плотностью плодов.

Перец Слон (сладкий) F1

Среднеспелый (120-130 дней) гибрид, один из самых крупноплодных, для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение высотой 70-80 см, открытого типа, формирует одновременно 8-10 плодов. Плоды призмовидные, крупные, длиной 18-20 см, массой 250-400 г, в технической спелости зеленые, в биологической – ярко — красные, сочные, сладкие. Толщина стенки до 1,0 см. Урожайность 8,0-9,0 кг/кв.м.

Москва, Комдива Орлова, д. 6

Перец Сладкий Голден Хорн F1 5 шт

Одновременно завязывает от 7 плодов. Плоды необычно длинной формы (18-22 см) средним весом от 300 г. Стенки толстые

Москва, Новая Басманная, д. 17

Перец Звезда Востока Фиолетовая (сладкий) F1

Среднеранний (106-113 дней) высокоурожайный крупноплодный гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение среднерослое, высотой до 75 см, мощное. Плоды кубовидные и призмовидно-кубовидные, глянцевые, 10х8,5 см, массой 180-250 до 300 г. Окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической – темно-вишневая. Мякоть сочная, сладкая. Толщина стенки 8-10 мм.

Москва, Комдива Орлова, д. 6

Перец Сладкий Джек Седек

Раннеспелый, крупный, толстостепенный. Высота растения — 55-60 см.

Перец Джульетта (сладкий) F1

Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для выращивания в защищенном и открытом грунте. Растение компактное, высотой 40-45 см. Плоды крупные, ширококонусовидные, массой 150-200 г, в технической спелости зеленые, в биологической – насыщенно-красные. Толщина стенки 7-9 мм. Ценность гибрида: высокая урожайность, куст сплошь «усыпан» крупными плодами, отличные вкусовые и товарные качества. Подходит для крупнотоварного производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов кулинарной переработки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector