Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Сочный, ароматный, с нежным вкусом — эти качества делают сладкий перец сорта «Анастасия» одним из лучших салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

Плоды

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Неприхотливые сорта сладкого перца для начинающих огородников, описание и фото

Размер куста

Как и томаты, сорта перца бывают детерминантными (низкорослыми), полудетерминантными (среднего размера) и индетерминантными (самые высокие). Для выращивания в средней полосе, например в Подмосковье, больше подходят первые два типа.

Низкорослые сорта сами прекращают рост в определенной фазе развития и направляют силы на формирование урожая. Как правило, их высота не превышает 50 см, а количество плодов на кусте — 7-15, и все они бывают готовы к уборке почти одновременно. За лето вы собираете всего один урожай, зато успеваете сделать это до сильных похолоданий. Поэтому для выращивания в парниках и открытом грунте низкорослые сорта — идеальный выбор. К тому же они не ветвятся в нижней части и не требуют формирования.

Среднерослые сорта дают 2 «этажа» плодов, их сбор более растянут, а общая урожайность выше. Правда, воспользоваться этим вы сможете только при наличии хотя бы необогреваемой поликарбонатной теплицы, которая защищает растения от непогоды, позволяя им дольше развиваться. Но и в теплице вторую волну урожая можно упустить, если выдастся очень холодное лето, а искусственного обогрева нет. Поэтому среднерослые сорта и гибриды лучше выращивать в дополнение к низкорослым. Тогда и на домашние заготовки плодов хватит, и будет чем побаловать себя в конце лета.

Высота среднерослых растений — обычно 80-150 см, но она зависит от продолжительности вегетационного периода, а значит, от условий года и микроклимата теплицы. Поэтому купив среднерослый сорт, не удивляйтесь, если параметры куста в описании не сошлись с вашими наблюдениями. Например, если куст ниже обещанного селекционерами, значит, ему не хватило теп
Стандартная технология выращивав полудетерминантных перцев подразумевает подвязку и формирование, обычно в 3 стебля. До первой развилки на растении удаляют все листья, затем, оставив 3 главных побега, — пасынки, корме 5-6 верхних.

Укрывать можно пленкой ПВХ или нетканым укрывным материалом плотностью 40-60 г/м2 по дугам. Незначительное похолодание перец может переждать и под нетканым укрывным материалом плотностью 20 г/м2, наброшенным прямо на растения. И все же в регионах с коротким летом (северо-запад России, центр Нечерноземья, Урал, Кемерово) легче и правильнее выращивать сладкий перец в теплицах, парник или тоннельных укрытиях.

Высокорослые, индетерминантные сорта и гибриды перца нуждаются в обогреваемой теплице и грамотном уходе. Их высота ограничивается только продолжительностью роста. В некоторых странах такие сорта выращивают по два года, за это время они превращаются в настоящие «перечные деревья». Но подобные достижения под силу лишь самым опытным и трудолюбивым огородникам, которые в состоянии обеспечить растениям обогрев, досвечивание, формирование по всем правилам.

Скороспелость

Чаще всего перец не удается потому, что не успевает дать урожай до наступления холодов. Эффективнее всего используют короткое лето скороспелые перцы. Для основы выбирайте сорта и гибриды, вступающие в плодоношение не позднее 100-120 дней от всходов. В дополнение к ним можно посадить несколько растений со скороспелостью до 150 дней — если их необычные или особо привлекательные свойства (например, очень красивые плоды) стоят того, чтобы рискнуть.

Читая информацию о скороспелости на пакетике с семенами, будьте внимательны. Некоторые производители лукавят, указывая срок плодоношения от посадки (имеется в виду высадки рассады). Таким образом позднеспелый сорт или гибрид можно перепутать со скороспелым. Скороспелость должна учитываться по количеству дней от всходов до плодоношения.

Неприхотливый и стабильный: сорт перца Анастасия

Сочный, ароматный, с нежным вкусом — эти качества делают сладкий перец сорта «Анастасия» одним из лучших салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Читать ещё  Перец оранжевое чудо: описание и выращивание

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, отличается хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до двух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более 6 кг.

Кусты среднерослые — 60-80 см, с густой листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, компактные — подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с уникальным фруктовым вкусом, более ароматная, чем у любого другого перца. Они хороши и для консервации, и для фаршировки, но особенно подходят для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

Плод этого сорта имеют коническую или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см в длину.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Отличается длительным периодом плодоношения и способностью к образованию завязи при низкой температуре и пониженной освещённости.

Срок созревания (от появления первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сохраняется до 2 лет.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных погодных условиях;
  • универсальность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для употребления в пищу в свежем виде.

К недостаткам можно отнести:

  • необходимость обеспечения высокого уровня агротехники, если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами сорта;
  • потребность в регулярных обработках растений различными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влажности почвы — от этого зависит завязывание и вызревание плодов.

Особенности выращивания

Чтобы получить максимальный урожай, нужно обратить внимание на следующие особенности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена нужно рано, в феврале или в марте, в отдельные коробочки или стаканчики.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а также органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и вызревания подвергают нескольким обработкам натуральными биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза за сезон опыляют древесной золой.
  • Молодые растения желательно высаживать в плёночные туннели по схеме 60×40 см.
  • Плёнку снимают, когда исчезнет угроза весенних заморозков.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы любите полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выделите на своём огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей должное внимание, вы обязательно получите достойный урожай.

цветы — украшение нашей жизни

Очень хороший сорт сладкого перца. Урожайный и неприхотливый

В прошлом году перца сладкого посадили много и разного.

Урожай в целом порадовал, даже очень. Перца сладкого собрали очень много.

Особенно понравился один сорт сладкого перца, который мы сажаем уже не первый год, но получалось все вперемешку, я точно была не уверена, где какой сорт посажен, как называется тот, который оказался лучше всех.

Теперь у нас новый способ пометок горшков и кассет с рассадой, и надписи не выгорают и не стираются.

Поэтому я точно знаю, что самый большой урожай сладкого перца мы получили с кустиков сорта «Виктория».

Сажали рассадой, естественно, своей. Перец на рассаду мы посеяли рано, потому что развивается она медленно. «Викторию» первой сеяли.

Растения получились не очень высокие, в пределах 50 сантиметров, кустистые. Сорт «Виктория» является среднеспелым, мы начали перчики в начале июля собирать, но не красные еще. Краснели они долго.

Перцы крупные ( 10 см примерно длинной), гладкие и ровные, имеют отличный товарный вид.

Сорт урожайный, достаточно неприхотливый и вкусный.

Чем хорош сладкий перец «Виктория»:

  • не требователен к условиям выращивания. Мы его только поливали, подкормок и пасынкования не проводили, даже почву первое время не рыхлили.
  • высокая урожайность. Мы перец ящиками собирали, хотя посадили не так и много, килограммов шесть один куст точно дает.
  • устойчив к болезням.
  • отлично хранится длительное время в свежем виде в сарае или на лоджии, долго не вянет и не портится.
  • нормально переносит транспортировку, сохраняет длительное время товарный вид.
  • Идеален для любых заготовок. В свежем виде тоже вкусный, но чуточку суховат.

Стенки плодов достаточно толстые.

Результатом очень довольна, сорт понравился, не капризен, росли и развивались хорошо и в стадии рассады, и в грядках. Пикировку и пересадку перенесли отлично. Честно скажу, что я в теплице не подсаживала ни одного корня. Не пасынковала, ибо не успеваю. Муж поливал по вечерам. Это весь уход за перцами.

Плодоносили долго и обильно. Несколько кустиков пришлось подвязать, потому что они повалились. Может, перцев много было, тяжело им стало, может, муж шлангом задел и уронил. Я скорее к второй причине склоняюсь, потому что упали не все, кусты крепкие, мощные, приятно посмотреть.

Вообще перец у нас всегда отменный, но в прошедшем уже году мы побили все свои рекорды. Кустики были усыпаны плодами.

Что хочу отметить дополнительно: долго краснеют на кустиках. Мы их в основном зелеными собирали. Еще сорт больше подходит для приготовления различных заготовок и гарниров, хотя мне он и в салате нравится, я его иногда так ем.

Цветет и плодоносит долго, выдирала в начале октября, еще были мелкие перчики. Рос в теплице из поликарбоната.

Сорта сладкого и толстостенного перца для открытого грунта. Рейтинг 10 самых лучших сортов

Перец болгарский — рекордсмен по содержанию витамина С. Аскорбинки в нем больше, чем в лимонах и шиповнике. Кроме того, этот нарядный овощ — неиссякаемый источник каротина и витамина РР, ценных для здоровья микроэлементов. Одна из главных характеристик, свидетельствующая о высоком качестве, — толщина перикарпия (околоплодника). Вот почему толстостенные перцы по праву являются самыми популярными.

Они — эстетичны внешне, вкусны и хранятся на протяжении нескольких месяцев. Если создать благоприятные условия, то ароматными красавцами можно будет лакомиться плоть до Нового года. Толстостенные сорта хороши для приготовления салатов и соусов. Идеальны для консервации и замораживания.

Читать ещё  Черный молотый перец: применение полезных свойств

Так какие же сорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта — лучшие? Узнаете из данной статьи!

Толстячок

Название сорта красноречиво указывает на то, что стенки у плодов — мясистые. Это так. Толщина перикарпия — 10 мм. Кусты — невысокие (до 50 см), с раскидистыми ветками. Неприхотливы в уходе. Для получения хороших урожаев достаточно регулярно поливать растения и вносить минералы. Один куст дает около 4,5 кг плодов. Длина перцев — 12 см, ширина — 8 см, вес — 80-130 гр. Призмовидные плоды ярко-красного цвета имеют характерный блеск. Наилучших показателей урожайности можно добиться, если высаживать рассаду в конце мая по схеме 40х60 см.

Красный гигант

Сорт, привлекающий прекрасным вкусом плодов и отличной урожайностью. Растения в высоту достигают 1,2 метров. Длина кубовидных перцев — 20 см, ширина — 10 см, вес — 250-300 гр. Цвет созревших овощей — ярко-малиновый, стенки — очень сочные. Толщина перикарпия — 10 мм. Вкус — потрясающий, сладкий, насыщенный. С одного куста можно получить до 10 кг плодов.

Показатели повышаются, если выращивать этот сорт на суглинистых землях.

«Красный гигант» используют как в свежем виде, так и для консервации. Рекомендуемая схема высаживания — 70х40 см.

Блонди F1

Гибрид, который ценится за ранние сроки созревания. Выведен знаменитой компанией «Syngenta AG» (Швейцария). Сорт — универсальный. Отлично подходит для реализации разноплановых задач.

Неприхотлив в выращивании, устойчив к заболеваниям, хорошо переносит колебания температур и засуху.

Плоды — крупные, вес — 200 гр., толщина перикарпия — 8 мм. Цвет перцев — приятный, золотисто-желтый. Одно из главных достоинств — сохранение первоначальных свойств на протяжении длительного времени.

Воловье ухо

Сорт выведен специально для открытого грунта. Высота растения — 0,7 метров. Чувствительно к окружающим условиям — чтобы заслужить его «доверие» придется немного постараться.

Рекомендуется сажать его на участках, где раньше росли крестоцветные (репа, редиска, капуста, хрен). Отрицательно относится к грунту, на котором в недалеком прошлом произрастали томаты.

«Воловье ухо» любит солнечный свет. Пожалуй, больше, чем другие представители Пасленовых. Нехватка тепла отражается на внешнем виде кустов и плодов. И те, и другие, становятся хилыми и бледными. Перцы, выращенные правильно, отличаются ярко-красным цветом и глянцевой кожицей. Длина — 16 см, толщина перикарпия — 8 мм, вес — до 200 гр.

Колобок

Неплохой кандидат для выращивания в грунте. Не доставит хлопот, а значит, придется по душе начинающим дачникам. Кусты — невысокие, до 0,4 метров в высоту. Оптимальное время для переноса рассады — середина мая. Глубина высадки не должна превышать 18 см. Повысить урожайность можно, если закладывать в каждую ямку немного перегноя и золы. Плоды созревают даже при низких температурах. Важное условие хорошего самочувствия — регулярное рыхление грунта и своевременный полив. Плоды созревают через 130 дней после высаживания рассады. Длина — 5 см, ширина — 7 см, форма — шаровидная, вес — 100 гр. Толщина перикарпия — 8-10 мм. Симпатичные красные «бочонки» особенно хороши для фарширования и консервации.

Толстый барон

Ранний сорт, известный высокими потребительскими характеристиками. Для созревания плодов требуется всего 90 дней. Растение — невысокое, но раскидистое. В высоту достигает 0,5 метров. Высаживать лучше в первой декаде июня.

Соблюдайте правило посадки: не больше 4-х растений на квадратный метр. «Толстый барон» устойчив к заболеваниям, долго хранится и хорошо переносит транспортировку. Один куст дает около 7 кг плодов. Красные перцы — цилиндрической формы, вес — 300-350 гр. Нередки случаи, когда созревают настоящие чемпионы по 400-500 гр. Толщина перикарпия — 10 мм.

Дуняша

Еще одни примечательный сорт. Характеризуется нежно-желтыми плодами интересной формы. Кубовидные перцы немного закручиваются книзу. Поверхность — блестящая. Созревают рано. Вес — до 200 гр. «Дуняша» содержит много витамина С и полезных микроэлементов. Неприхотлива в уходе и устойчива ко всем основным заболеваниям. Назначение — универсальное. Одинаково хорошо подходит для салатов и зимних заготовок.

Анастасия

Среднеранний сорт, известный дружным созреванием. Вегетационный период — 130 дней. Растение — раскидистое, в высоту достигают 0,8 метров. Лучшее время для посадки — начало весны. Оптимальная схема — 60х40 см. На одном кусте формируется около 18 крупных плодов. Цвет — вишневый, длина — 12 см, ширина — 9 см. Толщина перикарпия — 8 мм, вес — 250-300 гр. Мякоть — сочная, богатая минералами. «Анастасия» не боится болезней и низких температур. Единственное, что требуется для эффективного роста — регулярное увлажнение почвы.

Белозерка

Среднеранний гибрид. На созревание требуется 120 дней. Высота кустов — 0,7 метров. Рекомендуемое время для посева семян — первая декада марта. Подходящая температура для прорастания посевного материала — +25 градусов. Пересаживать в открытый грунт можно в конце мая. Сорт требует внесения комплексных минеральных удобрений. Тогда плоды будут вкусными и сочными. Перчики по мере взросления меняют окраску с бледно-желтой на красную. Длина — 10 см, ширина — 5 см, вес — 80 гр. Толщина стенок — 6 мм.

Кубик F1

Гибрид от компании «Семко». Высота кустов — 1 метр. Прост в уходе, устойчив к болезням, не теряет изначальных свойств долгое время. Плоды — кубические, красные, вес — около 160 гр. Толщина перикарпия — 9 мм. Вкус — приятный, сладкий. Этот сорт тоже универсальный и подходит для реализации различных целей.

Перед вами — лучшая 10-ка толстостенных сортов для открытого грунта. Если вы хотите без проблем взрастить на своих грядках ароматные, яркие и вкусные перчики, то выбирайте из представленных разновидностей. Успехов!

Видео-обзор урожая перца различных сортов

Крупноплодные сорта перца

Крупноплодные сорта перца не только привлекают размером, красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом, но и являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов.

Узнайте о некоторых из них больше.

Перец , в зависимости от сорта , может быть сладким , сочным или огненно-острым . Широкое разнообразие сортов позволяет запастись овощами различного назначения и приготовить многообразные блюда.

Сравнительно недолгий вегетационный период от 120 дней (для раннеспелых сортов) до 140 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Крупноплодный сладкий перец − низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, его легко хранить в свежем виде, можно использовать для приготовления салатов и консервирования.

Вегетационный период перца составляет 120 дней

Для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца , надо тщательно подходить к выбору сортов, выращиванию рассады и обеспечить необходимые для сорта условия роста.
Овощеводов могут порадовать следующие сорта сладкого перца , они отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.

Читать ещё  Перец солист: характеристика и описание сорта

Раннеспелые сорта

Какаду F1

Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Перец отличается приятным ароматным вкусом, хорошо хранится и транспортируется. Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, форма плодов напоминает удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает до 2,5-3 кг с куста.

Чоколат Бьюти

Высокоурожайный сорт, идеально подходит для консервирования. Цвет плодов − шоколадно-махагоновый. Вес одного перца достигает 200-240 г, форма напоминает призму. Мякоть сладкая и сочная. Толщина стенок перца до 10 мм.

Богдан

Популярный среди овощеводов скороспелый сорт с отличным вкусом и запахом. Используется в свежем и консервированном виде. Сорт достаточно хорошо переносит редкие поливы. Желто-оранжевые плоды конической формы, с толщиной стенок до 8 мм. Масса одного плода достигает примерно 300 г. Сорт отличается мощной листвой.

Богдан

Гудвин F1 (сладкий)

Гибрид с хорошим вкусом и приятным ароматом. Плоды призмовидной формы, темно-зеленого и красного цвета. Мякоть сочная и ароматная. Плоды достигают 10-15 см в длину, при весе 240-340 г. Сорт устойчив к табачной мозаике. Урожай составляет до 14 кг с одного квадратного метра.

Среднеспелые сорта

Авангард (сладкий)

Высококачественный сорт, используемый в свежем виде и для консервирования. Плоды имеют форму призмы, цвет их зеленый и красный, длина 10-15 см. Мякоть ароматная и сочная, масса одного плода составляет 350-400 г.

Авангард

Анастасия

Сорт отличается способностью хорошо произрастать при низком освещении и температуре. Цвет плодов – темно-вишневый, форма – конусовидная. Толщина стенок составляет примерно 6-8 мм. Масса одного перца 200-250 г. Урожай может достигать 6 кг с одного квадратного метра.

Бонета

Перец с отличным вкусом и ароматом, используемый как в свежем виде, так и для переработки. Плоды оранжево-красного или зеленовато-белого цвета, трапециевидной формы. Стенки мягкие и толстые, до 6-7 мм. Мякоть сладкая и сочная. Масса одного плода достигает 260-400 г. Образует мощный куст.

Кинг-Конг

Высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням, с хорошим вкусом. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного плода 500 г, мякоть сочная и нежная, с толщиной стенки 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются высокой урожайностью.

Выбирая сорта перца, прежде всего следует обратить внимание на полный вегетационный период и подобрать именно тот, который вы сможете без особых усилий вырастить в средней полосе на своем участке.

Сорта перца сладкого толстостенного с фото и описанием

При правильном подборе сортов толстостенного сладкого перца для своего дачного участка вы сможете обеспечить семью вкусными и полезными плодами на весь год. Это потрясающе вкусные всевозможные консервированные салаты и соусы, первые и вторые блюда с добавлением перца, фаршированный, жаренный, маринованный и свежий перец. Пришедший к нам из Центральной Америки сладкий перец не совсем подходит для погодных условий России.

В суровых климатических зонах предпочтение в основном отдают ранним, раннеспелым и среднеспелым сортам. При этом лучший урожай у сортов раннего созревания. Более поздние сорта выращиваются для заготовок. Селекционеры постарались создать устойчивые к низкой температуре, неприхотливые сорта разного окраса с чудесным вкусом. Собрать обильный урожай можно только рассадным способом с последующей высадкой в открытый грунт или теплицу сортов перца подходящих для условий вашей климатической зоны. Об этом читайте далее.

  1. Сорта перца для дач Беларуси.
  2. Толстостенный перец на дачах Подмосковья.
  3. Сладкий перец на дачных участках Сибири и Урала.
  4. Подборка фото лучших сортов толстостенного перца.

Сорта перца для дач Беларуси

Селекционеры вывели отличные сорта перца сладкого толстостенного для Беларуси. Дачники Гомельской и Брестской области сегодня имеют возможность выращивать перец толстостенный в открытом грунте, собирая хороший урожай. В остальных районах перец лучше всего высаживать под пленку.

  • Из ранних сортов отлично зарекомендовал себя сорт «Алеся» и «Бооги». Невысокого роста кусты дают удивительные вкусные плоды с 7–8 мм толщиной стенки. Можно употреблять в период технической зрелости темно-зеленые перцы или дождаться полного созревания и яркого красного окраса.
  • Прекрасный урожай на белорусской земле дает красный и желтый «Кубик». Вкус плодов не оставляет никого равнодушными. Вес одного перца может достигать 250 г. Лечо из желтого и красного сорта имеет необычный вкус, что по достоинству оценили гурманы. Урожай можно транспортировать на дальние расстояния и оставлять на хранение.
  • Перец толстостенный сорта «Парнас» относится к среднеспелым сортам. Плоды в форме куба или сердца больших размеров при созревании приобретают желто-оранжевый окрас. Стенки толщиной до 10 мм плотные, ароматные и отличаются хорошими вкусовыми качествами. Подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
  • Гибрид «Мастер» отличается выносливостью к поражению заболевания и перепадам температур. При полном созревании плоды приобретают насыщенный красный цвет. Конусовидные перцы хорошо фаршировать, консервировать и добавлять в салаты.
  • Среднеспелый сорт «Богатырь», «Спартакус», «Красный рыцарь», «Золотой дождь» при выращивании в теплицах дают больший урожай, чем на открытых грядках. Вкусовые качества хорошие, но размер плодов меньше, чем у ранних перцев. Отлично подходят для приготовления соусов, салатов на закатку.

Толстостенный перец на дачах Подмосковья

Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

У дачников Подмосковья большой выбор сортов сладкого перца для выращивания на своих грядках. Отличаются плоды по окрасу, форме, весу.

Самые популярные ранние сорта перца сладкого толстостенного для Подмосковья:

  • Золотисто-белый «Фиделио» созревает всего через 90 дней после всходов. Плоды крупные. Хозяев порадует высокий урожай.
  • Ярко-оранжевый сорт «Оранжевое чудо» порадует вас своим отличным урожаем и красивым крупным плодом весом до 250 г.
  • От ярко-зеленого цвета до пурпурно-красного цвета плоды сортов «Рапсодия» и «Винни-пух». Первый устойчив к заболеваниям, а второй отличается дружным урожаем, длительностью хранения.
  • Для выращивания в теплицах выбирайте «Семко» и «Агаповский». Замечательные сорта отличного вкуса и красивые на вид плоды украсят стол.
  • Красивые вытянутые мясистые плоды у «Атлантика». Хорошо зарекомендовал себя при открытом и закрытом выращивании.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector