Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму

Простой пошаговый рецепт резанных огурцов на зиму

Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка. Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде. Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка. Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков. Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне. Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

  • огурцы — 5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп — 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком — 0,5 ст. л.

Кухонная техника и утварь

Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько кухонных полотенец;
  • одеяло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.
  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.

  • Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  • Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.
  • Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  • Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.

  • Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
  • Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.
  • Как правильно хранить заготовку

    Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет — не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.

    С чем сочетаются огурцы на столе

    Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.

    Резанные огурцы на зиму/ Рецепт с пошаговым фото

    Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

    Ингредиенты:

    Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

    Лук репчатый — 200 грамм

    Укроп — небольшой пучок

    Масло растительное — 12 ст.л

    Уксус 9% — 9 ст.л

    Сахар — 3 ст.л

    Соль — 1,5 ст.л

    Огурцы резанные маринованные на зиму

    1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.

    2. Огурцы нарезать крупными кружочками ( 0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.

    3. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

    Оставить на 5 часов.

    4. Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет ( на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

    Читать ещё  Как правильно формировать огурцы в теплице

    Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

    Вкусный салат из резанных огурцов готов

    Приятного аппетита!

    Резанные огурцы на зиму рецепты

    Салат из резанных огурцов на зиму

    Ингредиенты:

    • Огурцы крупные – 4 килограмма.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Укусу – стакан.
    • Сахар – стакан.
    • Соль – полстакана.
    • Масло подсолнечное — стакан.
    • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

    Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

    Огурцы резанные «как из бочки»

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
    • Горчица сухая – 150 грамм.
    • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
    • Укроп.
    • Листья вишни.
    • Хрен.
    • Перец «горошек».
    • Чеснок очищенный.

    Приготовление:

    Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

    В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

    Салат «закусочный» из резанных огурцов

    Ингредиенты:

    • Огурцы крупные – 4 килограмма.
    • Лук – 4 штуки, средних размеров.
    • Морковка – полкилограмма.
    • Уксус (9%) – 200 грамм.
    • Масло подсолнечное – 200 грамм.
    • Сахар – 100 грамм.
    • Соль – 2 ложки столовые.
    • Петрушка и укроп.
    • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

    Приготовление:

    Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

    Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

    Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

    Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

    При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

    Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

    Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

    Необходимые продукты:

    • Огурцы — 2.5 кг
    • Помидоры — 1.3 кг
    • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
    • Сахар — 110 г
    • Масло растит. — 100 г
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Уксус 8% — 80 мл
    • Лук репчатый 4-5 шт.
    • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

    Приготовление:

    1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

    2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

    3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

    4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

    5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

    6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

    7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

    8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

    Огурцы резанные в чесночном соусе

    Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

    Продукты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Масло подсолнечное — 150 мл
    • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
    • Выход — 4 литровые банки

    Способ приготовления:

    1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

    2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

    3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

    4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

    5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

    6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

    7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

    8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

    Читать ещё  Ранесспелый огурец сорта феникс плюс

    9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

    Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

    Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

    Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

    Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

    Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

    Нам понадобится:

    • Огурцы — 2 кг
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 12 ст. ложек
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Уксус 9% — 12 ст. ложек
    • Выход — 2 литровые банки

    Приготовление:

    1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

    2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

    3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

    4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

    5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

    6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

    7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

    Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

    Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

    В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

    Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки

    Салат из резаных огурцов на зиму

    — соль – 35 г
    — очищенная вода – 1 литр
    — огурчики – 1 кг
    — чесночные дольки – 3 шт.
    — кислота винная – 120 мл
    — чили – 10 г
    — перчик душистый – 3 шт.
    — сахар – 55 г
    — зонтики укропа – 2 шт.

    Отберите плотные, чистые, маленькие огуречные плоды, покрошите тоненькими кружочками, переложите прогретую тару, подготовленную заранее. В каждую емкость бросьте по веточке укропа. Введите специи, добавьте душистый перец, ароматный чеснок. Острый перец покрошите кружочками, добавьте к очищенной заготовке. Приготовьте «заливку»: в сотейник с налитой водой насыпьте соль, рафинад, подождите, пока вскипит жидкость. Влейте винный уксус, готовьте еще пару минут, залейте этой смесью баночки со специями и плодами. Стерилизуйте минут 15 привычным способом, закупорьте крышками, укутайте шерстяной шалью, предварительно поставив банки на крышки.

    Обратите внимание и на рецепт, описанный здесь.

    Резаные огурцы с луком на зиму

    — огурчики – 3 кг
    — луковица – 1 кг
    — растительное маслице – 4 ст. ложечки

    — водичка – 1 л
    — соль – пара столовых ложек
    — сахарок – 2 ст. ложечки
    — лавровый лист – 15 шт.
    — уксусная кислота – 135 мл
    — черный перчик горошком – 30 шт.

    Огуречные плоды вымойте, порубите крупными дольками. Очистите лучок, порежьте его полукольцами. В подготовленные емкости влейте растительное масло, выложите слоями лук и огурчики. Приготовьте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, пряности, посолите, прокипятите, влейте уксусную кислоту. Овощи залейте горячим маринадом, укупорьте.

    Заготовьте также соленые огурцы.

    Огурцы резанные с горчицей на зиму
    .

    — вода – 1,1 литра
    — уксус – полтора стакана
    — карри – 2 ст. ложки
    — соль – 1,5 ст. л.
    — сахар – 50 г
    — веточки петрушки, укропа и сельдерея – по 2 шт.
    — горчица в зернах – чайная ложка
    — репчатый лук – 4 шт.
    — огурчики

    Сварите маринад: все компоненты поместите в кастрюлю, вскипятите, охладите. На дно каждой банки выложите лук, насыпьте горчицу, добавьте укроп и сельдерей, нарезанные огуречные плоды. Залейте содержимое остывшей заливкой. Стерилизуйте закатки 5 мин., закатайте крышками, закутайте, охладите.

    Огурцы резаные на зиму рецепты.

    Огурчики «как из бочки».

    — соль – 155 г
    — укропчик
    — вишневые листочки
    — хрен
    — сухая горчица – 155 г
    — очищенный чеснок
    — горошинки перца

    Емкости промойте, стерилизуйте. В тару разложите вишневые листики, хрен, перец, укропчик, очищенные чесночные зубцы. Выложите овощи. Растворите в воде соль. Соленую водичку перелейте в банку с овощами, насыпьте сверху сухую горчицу, прикройте марлей, оставьте в темной комнате, пока плоды не забродят, укупорьте закаточными крышками, спрячьте в погреб.

    Рецепт с петрушкой и острым перцем.

    Вымойте 4 кг крупных огуречных плодов, очистите 4 луковицы. Огурчики покрошите кружками. Таким же способом покрошите острый перец и лук с морковкой. Все подготовленные овощи сложите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками сахара, выложите укроп и петрушку, залейте 200 г уксусной кислоты и 200 г подсолнечного масла, размешайте, оставьте на несколько часов. Разложите закуску по баночкам, стерилизуйте и укупорьте крышками.

    Резанные маринованные огурцы на зиму.

    Промойте пару килограммов крупных огурцов, обрежьте плодоножки. Покрошите их крупными кружочками. 200 г очищенного лука нарежьте кольцами. Помойте небольшой пучок укропа, меленько покрошите. Лук, огурчики и укроп выложите в таз, влейте 12 ст. ложек масла подсолнечного, 9 ст. ложек уксуса, посолите, добавьте 3 ст. ложечки сахарка. Осторожно размешайте, оставьте на 5 часов. Всю массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, время от времени массу помешивайте. Разогревать огурчики нужно до того момента, когда они начнут менять цвет. Сразу же разложите их по стерильным емкостям, закатайте. Маринад будет покрывать содержимое не полностью. Поставьте тару на крышки, укутайте, дайте полностью охладиться.

    Читать ещё  Как сохранить огурцы свежими на зиму


    Резаные огурцы на зиму без стерилизации
    .

    3 кг огуречных плодов покрошите кружочками, измельчите 30 г петрушки. 100 г чеснока выдавите через пресс, добавьте 200 г сахарка, 3 ст. ложки соли, 155 мл уксуса. Все размешайте, оставьте на 12 часов, овощи за это время дадут сок. Разложите салатик по стерилизованным баночкам. В каждую емкость добавьте по столовой ложке растительного масла, закройте капроновыми либо завинчивающими крышками.

    А вот еще один вариант салата:

    4 кг плодов покрошите кусочками. Очистите пару чесночных головок, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Посолите, положите стакан сахара, посыпьте черным молотым перцем, залейте стаканом уксуса. Обильно полейте растительным маслом стаканом подсолнечного масла, помешайте, оставьте на 4 часа, чтобы образовалось достаточное количество сока.

    Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: резанные огурцы, огуречный сок.

    В предыдущем материале «Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные» вам предложены рецепты соления целых огурцов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами заготовок резаных огурцов.

    Пикули из соленых огурцов

    Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, уложить вместе с приправами в банки и залить горячим рассолом до краев банки. Сразу же укупорить. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель для приготовления салатов, супов, соусов.

    Состав: на 10 кг огурцов – 200 – 300 г укропа с семенами, 2 – 3 головки чеснока, 10 – 15 горошин душистого перца.

    Состав для рассола: на 10 л воды – 1 граненый стакан соли.

    Огурцы резаные

    Выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы с недоразвитыми зернами и наименьшим диаметром. Замочит огурцы на 5 – 6 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2 – 1,5 см, уложить в банки, добавить все пряности (лист и корень хрена, лист вишни и черной смородины, перец, чеснок, гвоздику). В банку, заполненную огурцами добавить уксус, сахар и залить все до краев рассолом. Банку закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

    Состав: на однолитровую банку – 600 – 700 г огурцов, 1 ч. л. сахара, 35 г пряностей, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.

    Состав для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

    Пикули по-польски

    Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6 – 8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить их на 5 – 10 сек в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Сладкий перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками 3 – 4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 град С: литровые 15 – 20 мин, трехлитровые 30 – 35 мин.

    Состав: на 1 кг огурцов – 250 г сладкого перца.

    Состав для заливки: на 1 л воды – 0,1 – 0,2 л уксуса, по 4 ст. л. соли и сахара, 6 – 7 лавровых листьев, 5 – 6 зерен черного перца.

    Сок из соленых огурцов

    Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от самих огурцов, поэтому целесообразно этот рассол так же использовать в пищу, например, для приготовления сока.

    Рассол хорошо засоленных огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи процедить через плотную ткань. Сок разлить в бутылки до краев горлышка, закрыть пробками и поставить в холодное место при температуре близкой к 0 С. Перед употреблением прибавить по вкусу сахара (1 – 1,5 ст. л. на 1 л рассола).

    Сок натуральный

    Для приготовления сока отбирают огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с повреждениями и т.д.

    Огурцы тщательно вымыть, нарезать кусочками, вымочить в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды), промыть и измельчить. Затем огурцы отжать, полученный сок отфильтровать, добавить по вкусу соль (4 – 6 ст. л. на 1 л сока). Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложить в бутылки, залить соком, не доходя до 6 – 8 мм до краев горлышка. Поставить в теплое место. Через 2 — 3 дня, когда сок перебродит, бутылки вынести в холодное место и укупорить после охлаждения.

    Состав: на 13 – 15 кг огурцов – 4 – 6 столовых ложек соли, 35 – 50 семян укропа или тмина, 10 – 20 г корня хрена, по щепотке черного перца, душистого перца, 0,5 стручка красного острого перца.

    Вы также можете ознакомиться здесь с рецептами заготовки на зиму огурцов по-корейски и рецептами традиционной корейской кухни салатов и закусок из огурцов здесь.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector