Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

пятница, 11 августа 2017 г.

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках — с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики — хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки — это очень просто, легко и быстро.

Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Подробный рецепт домашего кетчупа без крахмала найдете здесь. Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованных огурцов на зиму по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: огурчики (желательно небольшого размера), вода, кетчуп, соль, сахар, столовый 9% уксус, свежий чеснок, зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины и хрена, а также душистый перец горошек.

Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Предварительно нужно простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку — 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.

Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку — чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.

Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушку.

Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках — желательно до самого верха.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним маринованные огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю! Танечка, огромное спасибо за этот замечательный и своевременный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья: удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — лучшие рецепты

Сегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.

Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.

Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

  • Закатка с соусом чили деликатесная, советую делать её в литровых банках. Очень удобно – открыл и съел.
  • Чтобы законсервировать самую вкусную заготовку, отбирайте небольшие экземпляры.
  • Не станет большим преступлением, если вы используете крупные переросшие огурцы. В данном случае нарезайте их кусочками и дольками, чтобы в банку больше вошло.
  • Не пренебрегайте замачиванием. Потратите пару часов, но в итоге зеленцы выйдет крепенькими, хрусткими.
  • Для маринования пойдет любой острый кетчуп под маркой «Чили». Наиболее популярны «Торчин», «Махеев», они отвечают стандартам приготовления настоящего кетчупа. Хороши соусы от местного производителя. Как правило, они лучшей плотности и обладают насыщенным вкусом.
Читать ещё  Как выращивать огурцы в бочках: посадка, уход, сбор урожая

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

Понадобится на 4 литровые ёмкости:

  • Огурцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Уксусная кислота 9% – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.

Положите в каждую банку:

  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Зонтик укропа.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Лист хрена.

У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.

Возьмите на каждую банку:

  • Огурцы.
  • Листья смородины.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Для маринада на 4 банки:

  • Сахар-песок – 100 гр. (4 ложки).
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чили – 8 больших ложек.
  • Уксусная кислота – 75 мл.
  • Соль – 5 столовых ложек.

Заготовка на зиму:

  1. Обязательно замочите овощи на пару часов, обрезав попки.
  2. Уложите в банки чеснок, веточки укропа, листья смороды. Возникнет желание добавить лавровый лист и перец – не отказывайте себе.
  3. Набейте банки зеленцами. Крупные порежьте на кусочки, чтобы ёмкости наполнились плотнее.
  4. Залейте крутым кипятком. Дайте время на прогрев содержимого.
  5. Спустя 10-15 минут перелейте воду назад, в кастрюлю.
  6. Заложите сахар, кетчуп, соль, уксус. Закипятите, верните кипящий маринад в банки.
  7. Закатайте под железную крышку, переверните, дайте остыть в перевернутом виде.

Острые хрустящие огурцы с кетчупом: видео-рецепт

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!

Огурцы с кетчупом на зиму: обалденный рецепт

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных огурцов на зиму. Готовятся они в кетчупе, причем можно использовать как обычный, так и кетчуп чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз попробовав эту закуску вы будете готовить ее каждый год.

В процессе хранения кетчуп осядет на дно, это нормально, перед тем как открыть банку, его можно немного взболтать. На блоге вы можете найти 6 рецептов огурцов с кетчупом чили, так что можно приготовить по любому понравившемуся рецепту.

Сам маринад получается пикантный, кисло-сладкий. Очень многим нравится этот рецепт за скорость и простоту. Зимой такие овощи можно подать к картофелю, каше, макаронам, блюдам из мяса или рыбы.

Подойдет в качестве закуски под сто грамм водки. Можно подать на любой праздничный стол. Проверено неоднократно, при подаче на стол гости сметают в считанные минуты. Всем нравятся такие овощи, плюс что-то новенькое.

Специи кладите по вкусу. Если у вас нет зонтиков укропа можно добавить веточки, также использовать лавровый лист и перец горошком. Мне с укропом больше нравится, так как он дает свой аромат и вкус.

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму

Рецепт очень простой и доступный, готовится методом стерилизации, но он такой надежный, что отлично хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • перец горошком
  • листья хрена
  • специи по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9%- 0.5 стакана
  • 1 пачка кетчупа чили — 300 гр.
  • соль- 2 ст. ложки

Чтобы упростить весь процесс приготовления приготовим все необходимые продукты. Специи можно не класть, но я кладу для аромата и вкуса.

У меня зонтики укропа, веточки хрена, чеснок, зерна горчицы, лавровый лист и перец горошком. Огурцы можно брать средние или мелкие, мелкие даже лучше смотрятся в банке, и их больше вмещается.

Огурцы заливаем водой на час, затем срезаем с двух сторон. Можно их разрезать пополам или кружочками.

Читать ещё  Лечим распространенные болезни огурцов на подоконнике (с фото)

Банки и крышки нужно брать стерильные. Стерилизуем их удобным для вас способом. Наполняем специями.

Я кладу зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, по чайной ложке зерен горчицы, листик хрена.

Затем укладываю огурцы, я их срезаю с двух сторон. Можно нарезать пополам, кусочками, кружочками. Я не пишу количество овощей, так как смотря сколько банок вы будете делать, и как их наполнять.

Далее все очень просто, готовим заливку или маринад. Отмеряем литр воды, вливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, стакан сахара, пол стакана уксуса 9%, и 300 грамм кетчупа (чили, или любого другого на ваше усмотрение). У меня стаканы 200 граммовые.

Ставим на огонь, все хорошо перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаем огурчики, банку наполняем до верху. Брать можно пол литровые или литровые баночки.

Прикрываем крышками, не закатываем, так как нужно еще простерилизовать банки в кастрюле. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут. Стряхнуть с них воду и прикрыть.

Этого количества маринада хватает на 3 литровые банки, если делаете в другой таре, то понадобится больше или меньше банок, смотря какие они будут.

Стерилизую в кастрюле, беру кастрюлю на дно выстилаю полотенце или кусочек ткани. Устанавливаю баночки, наливаю теплую воду до плечиков банки. Почему теплую? Чтобы банки не лопнули, так как мы заливали их горячим маринадом.

С момента закипания воды я стерилизую 8-10 минут, не более. Иначе огурцы переварятся. Обычно пол литровую баночку стерилизую 7-8 минут, а литровую 10-12 минут.

Далее очень аккуратно вынимаем баночки, можно это сделать специальными щипцами. Далее закручиваем крышки, или используем ключ.

Потом проверяем баночки на герметичность переворачивая их вверх дном. Если ничего не течет, все нормально.

Укутываем банки одеялом или пледом, и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем на хранение, но не забудьте их перевернуть в привычное положения.

Всю консервацию я храню в квартире, так как иного места для хранения у меня нет, они отлично хранятся, ничего не взрывается, стоят баночки до самой весны. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные.

Готовьте, пробуйте, консервируйте. Можете сделать пару баночек на пробу. Маринад готовится на литр воды, если не хватает, всегда можно сделать еще и долить.

Сейчас овощи спеют массово, и если у вас большой урожай, попробуйте этот чудесный рецепт! Уверена, вы не пожалеете.

Огурцы с кетчупом чили: самый вкусный рецепт

Любой самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму заиграет новыми вкусовыми оттенками, если закрыть овощи в маринаде с кетчупом чили. Способов консервации пикантных огурцов в остром соусе существует великое множество и каждый из них по своему индивидуален, но, для того чтобы получить великолепный результат, нужно следовать инструкции приготовления. Ниже дано подробное описание рецептов, как закатать огурцы с кетчупом чили в домашних условиях, которые заслуживают занять почетное место в кулинарной книге.

Огурцы с кетчупом чили: рецепт в острой заливке без стерилизации на зиму

Принцип приготовления рецепта маринованных огурчиков в остром маринаде с кетчупом чили, изготовляется без стерилизации и похож на способ консервирования овощей в томатном соке на зиму, но на вкус они получаются ярче и богаче. Для заготовки лучше всего выбирать небольшие свежие плоды, только что собранные с грядки.

Ингредиенты для 1 литра острой заливки:

  • Огурчики — 700 гр
  • 15-грамм соли;
  • 60 — грамм сахара;
  • 250 — мл кетчупа чили;
  • 1 ч. л. 70% -ной уксусной эссенции;
  • Специи и ароматические травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт огурцов маринованных с кетчупом чили без стерилизации:

Шаг 1. Необходимое количество банок предварительно стерилизуется любым удобным способом, после чего на дно каждой тары кладутся зонтики укропа, листья вишни, дуба, смородины или других любимых трав, чеснока 1-2 зубчика.

Шаг 2. Мытые огурчики с обрезанными кончиками плотно раскладываются по банкам, заливаются кипятком и вымачиваются в течение 5 минут, затем вода сливается в раковину. Процедура заливки повторяется еще раз, но жидкость сливается в кастрюлю.

Шаг 3.В кастрюлю с водой кладутся сахар, соль и кетчуп, рассчитывая количество ингредиентов в зависимости от объема воды. Смесь доводится до температуры кипения, варится 2-3 минуты, затем емкость снимается с плиты, в заливку добавляется уксус и хорошо перемешивается.

Шаг 4.Горячий маринад разливается по заполненной огурцами стеклотаре. Банки герметично закрываются, переворачиваются крышками вниз и накрываются теплым пледом до полного охлаждения продукта.

Популярный рецепт маринованных огурцов ломтиками в остром кетчупе

По этому обалденному рецепту, огуречные ломтики в кетчупе чили на зиму получатся в меру солеными, слегка острыми, а главное – хрустящие и плотные.

Ингредиенты для 4 баночек по 0,5 литра:

  • 1,5 кг молоденьких огурчиков;
  • 650 — мл фильтрованной воды;
  • 100 — грамм сахарного песка;
  • 150 — мл сладкого чили кетчупа;
  • Чеснок (средняя по размеру головка);
  • 4-листа лавра;
  • 20 — горошин перца;
  • 30 — грамм нейодированной соли;
  • 100 — мл столового уксуса.

Пошаговый рецепт как закрыть огурцы с кетчупом чили:

Шаг 1. У мытых овощей обрезаются кончики, после чего они нарезаются колечками с толщиной не более одного сантиметра.

Шаг 2. В кастрюльке смешиваются вода, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец, лавр и доводятся до температуры кипения. Маринад следует проварить от 3 до 5 минут.

Читать ещё  Как посадить и вырастить огурцы мурашка

Шаг 3. Огуречные дольки раскладываются по пропаренной стеклотаре, на дно которой кладутся чесночные половинки. Если баночки периодически встряхивать, то овощи лягут более плотно и в большем объеме.

Шаг 4. Из рассола убираются листики лавра, после этого овощные кружочки заливаются горячей ароматной жидкостью. Заготовки прикрываются крышками, ставятся в большую емкость, на дно которой выстелено полотенце, заливаются по плечики банок горячей водой и кипятятся 5 минут. По завершении стерилизации лакомство закупоривается и прячется в перевернутом виде под толстое одеяло на сутки.

Также рекомендую посмотреть видео:

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили («зеленый») — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе «Чили»

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке «Остренькие»

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 480
  • 41857

Огурцы соленые в съедобной таре

  • 21
  • 90
  • 11002

Огурцы солёные «Бродёные»

  • 119
  • 639
  • 10311

Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

  • 333
  • 1238
  • 63804

Быстрые маринованные огурцы

  • 135
  • 485
  • 58006

Огурцы «Суперхруст»

  • 75
  • 1847
  • 129728

Огурчики к водочке

  • 12
  • 94
  • 21851

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

  • 132
  • 2286
  • 44958

Малосольные огурцы

  • 15
  • 53
  • 3841

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года kolven #

27 июля 2018 года alvira-2008 #

21 июля 2018 года Moshkin #

1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #

26 июня 2018 года po4ta85 #

23 июня 2018 года batirolia #

22 февраля 2018 года Сладкая внилька #

16 августа 2017 года ira kroha123 #

16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

17 августа 2017 года ira kroha123 #

17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 июля 2017 года batirolia #

27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года гошлена #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года jihljj #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

26 июля 2017 года elenita # (модератор)

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года мясная душа #

26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года kostiks #

25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года PlSv #

25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector